Выступление Comedy Woman скомпрометировало позицию Киева по Самойловой

Выступление Comedy Woman скомпрометировало позицию Киева по Самойловой

Выступившая уже после вынесения запрета на въезд в страну участнице Евровидения со стороны РФ группа поставила Украину в неловкое положение.

Comedy_Club_Concert_Kiev_Compromised_Ukrainian_Position_Russian_Singer_Samoilova

Произошедшие в центре украинской столицы 30 марта события сильно скомпрометировали позицию Киева по российской певице Юлии Самойловой, которой Украина официально запретила въезжать на территорию своего государства, сославшись на необходимость «руководствоваться законами страны». Речь идет об утвержденном в июне 2015 года постановлении правительства, запрещающем въезжать на украинскую территорию лицам, «незаконно посещавшим оккупированный полуостров Крым», присоединенный к составу Российской Федерации по итогам организованного в марте 2014 года общекрымского референдума. По словам высших руководителей украинского правительственного аппарата, «закон один для всех», что «исключает возможность для Самойловой участвовать в песенном конкурсе». Обсудившие вопиющую для неполитизированного международного мероприятия ситуацию эксперты уже назвали действия киевских властей «попыткой насолить России», воспользовавшись удобным случаем на правах организаторов конкурса. Напомним, что Евровидение-2017 запланировано на май текущего года, финал мероприятия состоится 13-го числа.

По размещенной на официальной странице телеканала «Камеди» в социальных сетях информации, 30 марта состоялось выступление Comedy Woman в Киеве, скомпрометировавшее позицию Украины в отношении Самойловой. Дело в том, что участницы юмористического шоу, посетившего украинское государство на этой неделе, в период действия постановления правительства Незалежной посещали Автономную Республику Крым, не обратившись за соответствующим разрешением в украинские миграционные структуры. В 2016 году произошли выступления Comedy Woman в Симферополе и Севастополе, информация о чем также присутствует на сайте телевизионного канала и непосредственно посвященной шоу интернет-площадке, таким образом СБУ — Служба Безопасности Украины, ставшая инициатором запрета на въезд для Юлии Самойловой во время проведения Евровидения, владела сведениями о нарушении. Таким образом, действия Киева в отношении певицы из России, которые киевские чиновники всячески пытаются представить «не политизированным, а основанным на законах решением», входят в прямое противоречие со случившимся 30-го числа.

Произошедшее позволяет теперь России официально предъявить Киеву обвинения в ангажированности и политизированности решения по участнице конкурса из РФ, что противоречит основному своду правил и условий проведения Евровидения. Напомним, что международное руководство Евровидения ранее сообщило о готовности «сделать все возможное для того, чтобы россиянка выступила в конкурсе», в том числе посредством организации удаленной видеотрансляции. Москва категорически отвергла такую перспективу, выразив озабоченность действиями украинских коллег, пытающихся под «благовидным» предлогом исполнения собственного законодательства нанести удар по имиджу России. Ожидается, что в ближайшее время в адрес руководства международного песенного конкурса поступит информация о выступлении Comedy Woman в Киеве, как и Самойлова, формально не имевших права пересекать границу Украины по причине «незаконного посещения Крыма».

Алексей Белов

comments powered by HyperComments