Панамские власти отказали в политубежище Владиславу Каськиву

Панамские власти отказали в политубежище Владиславу Каськиву

Панамские власти ответили отказом на просьбу экс-главы украинского Госагентства по инвестициям Владислава Каськива предоставить ему политическое убежище, заявил на своей странице в социальной сети зампрокурора Украины Евгений Енин.

Летом прошлого года генпрокурор Юрий Луценко выступил с заявлением о том, что Каськив, против которого на родине было заведено уголовное дело, задержан на территории Панамы. Экс-чиновник обвиняется в присвоении и растрате госимущества, а также в служебном подлоге. Предполагается, что Каськив похитил около 300 тысяч долларов из государственного бюджета Украины за период 2012-2013 годов. В Генпрокуратуре уже сообщили, что занимаются подготовкой всех надлежащих документов для экстрадиции недобросовестного чиновника.

Ранее Евгений Енин выступал с заявлением о том, что панамский суд выдвинул Каськиву меру пресечения в виде ограничения его перемещений в рамках города и выплаты залога в размере 600 тысяч американских долларов. По словам Енина, экс-чиновник подавал прошение панамским властям о предоставлении ему политубежища.

Служба информации «Новый взгляд»