Tesla расскажет об электрическом внедорожнике Model Y в апреле

Tesla расскажет об электрическом внедорожнике Model Y в апреле

Необходимость срочно предоставить позитивную информацию инвесторам обусловлена началом следующего финансового квартала.

Tesla_Promised_Tell_About_Future_Electric_Crossover_Model_Y_April_2017

Из переписки представителей американского автопроизводителя электрокаров с журналистами западных изданий стало известно о том, что новые подробности о пока практически неизвестном электрическом кроссовере Tesla Model Y общественность узнает совсем скоро — сведения из первых уст руководство компании-производителя пообещало озвучить уже в апреле. К настоящему времени о будущем внедорожнике на электротяге известно совсем мало. В частности, ряд осведомленных источников сообщил, что перспективный Model Y будет основан на недорогой в массовом производстве и практически готовой к запуску в серию автомобильной платформе Model 3. «Народный электромобиль» корпорации Tesla должен официально пополнить ассортимент выпускаемой американцами продукции в конце 2017 года, после чего станут окончательно понятны рыночные перспективы идей Илона Маска — владельца и основателя Tesla, о массовой замене автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на их полностью электрифицированных «собратьев», позволяющих построить экологически чистую автомобильную индустрию.

Ожидается, что Tesla расскажет об электрическом внедорожнике Model Y в апреле, когда финансовый отдел компании подготовит очередную квартальную отчетность для акционеров. Именно в ходе предстоящей отчетной конференции перед инвесторами Маск поделится с ними информацией о ходе разработки будущего кроссовера на электротяге. Главные особенности модельной линейки «Y» — меньшие в сравнении с выпускающимся серийно Model X размеры и, как следствие, масса. Положительно изменения скажутся и на стоимости — за счет перехода на недорогую базу Model 3 удастся сократить издержки на производство электрокара как минимум вдвое, что вместе с другими технологическими новшествами, включая обновленные аккумуляторные блоки и улучшенную систему питания электромоторов, позволит достичь основной задачи — выпуска для потребительского рынка доступного большинству потребителей со средним уровнем достатка электрокроссовера городского типа, обладающего нулевыми выбросами загрязняющих веществ в атмосферу планеты.

Параллельно с новостями об электрическом внедорожнике Tesla Model Y, появления которого в продаже стоит ожидать как минимум через 3-5 лет, близкие к автомобильной отрасли источники обсуждают и подробности о более осязаемой новинке. В частности, потенциальные покупатели недорогого электромобиля Model 3 очень категорично высказались об отсутствии привычной для каждого современного автомобилиста приборной панели, расположенной непосредственно перед глазами водителя. Вместо стандартной панели приборов инженеры и дизайнеры из Купертино решили «обойтись» установленным справа от рулевой колонки сенсорным дисплеем, с помощью которого можно управлять мультимедийными функциями интегрированной компьютерной системы. Если обратиться к истории автомобилестроения, то в ней не удастся найти ни одного прецедента, когда автопроизводитель пытался полностью лишить водителя приборной «доски» с расположенными на ней индикаторами скорости, оборотов, уровня запаса горючего и другими нужными в дороге показателями. После появления «Тройки» в официальной продаже этот электрокар станет первым представителем «бесприборной» серии авто, что может послужить стартом для аналогичных изменений и в продукции других компаний-производителей легковых и внедорожных автомашин.

Алексей Петров