Житель Азербайджана подал в суд на гостей, не пришедших на его свадьбу

Житель Азербайджана подал в суд на гостей, не пришедших на его свадьбу

Житель Азербайджана, который недавно женился и создал семью, решил подать в суд на гостей, приглашенных, но так и не пришедших на его свадьбу. Об этом один из азербайджанских адвокатов, рассказал местной прессе, ссылаясь на слова своего коллеги, которому и поступила просьба представить интересы новоиспеченного главы семейства в суде.

Сообщается, что мужчина решил подать иск на сумму в 1 500 манатов (около 50 000 рублей) в отношении пятнадцати гостей, потому как их отсутствие на торжестве вынудило жениха самостоятельно оплатить рассчитанные на них блюда и места в ресторане. Как известно, по местной традиции приглашенные гости сами вносят деньги для оплаты счета за празднество. При этом, сам истец на суде заявил, что всегда приходил на все свадьбы и вносил необходимые деньги, невзирая даже на тот факт, что для этого ему порой приходилось занимать деньги у знакомых.

Судьи, к слову, в положение обиженного жениха не вошли, решив отказать ему в рассмотрении иска. Свое решение суд мотивировал тем, что свадьба – это национальная традиция, которая никак не регулируется на законодательном уровне.