«Вконтакте» внедрил механизм сбора денег в сообществах

«Вконтакте» внедрил механизм сбора денег в сообществах

Необходимость обходить коллег, чтобы собрать нужную сумму средств на нужды трудового коллектива или школьного класса, полностью отпала.

Russian_Vkontakte_Added_New_Financial_Inctrument_Money_Transactions_Social_GroupsРуководство российской социальной сети «Вконтакте» объявило о внедрении дополнительного функционала в систему площадки — теперь владельцы организованных в соцсети сообществ получили возможность собирать деньги с пользователей, вступивших в группу, на полностью законных основаниях. Функция сбора денег работает в наиболее удобном для участников сообщества режиме, предполагающем выбор соответствующего пункта в выпадающем меню для указания необходимой для пересылки суммы. Название пункта говорит само за себя — функция называется «Деньги» и предоставляет возможность оставить комментарий к отправленному платежу. Средства снимаются с привязанной к сервису «Вконтакте» банковской карты владельца учетной записи, что обеспечивает полный контроль за движением финансов с помощью системы «Мобильный банк» или соответствующего приложения для смартфонов и планшетов. В соцсети сохраняется полная история совершенных пользователем денежных операций.

Внедренный «Вконтакте» механизм сбора денег в сообществах значительно облегчает эту процедуру для родительских комитетов, преподавателей и активистов в больших коллективах людей, где нередко собираются средства на организацию различных мероприятий. Например, на ремонт помещений в школе или корпоратив для сотрудников коммерческого предприятия. На подтверждение платежа и автоматическую пересылку средств на привязанную карту у администратора и редактора сообщества есть пять суток, по истечение которых платеж вернется отправителю с пометкой «Отказ». По размещенной на официальной странице администрации соцсети информации, новый инструмент поможет молодым музыкальным коллективам собирать денежные средства на запуск новых альбомов, а руководству учебных заведений активнее проводить финансовую политику среди родителей учеников. Дополнительным удобством для контроля за движением финансов становится история принятых платежей, что исключает вероятность мошенничества при сборе денег с помощью «Вконтакте».

Лимит одного денежного перевода варьируется в большом диапазоне — отправить администрации группы в социальной сети можно от 100 до 75 тысяч рублей. Суточный и месячный лимиты соответствуют устанавливаемому банком-эмитентом платежного средства в виде «пластика», и составляют 150 000 рублей в первом и 600 тысяч рублей во втором случаях. Таким образом, собрать в сообществе больше 150 тысяч рублей за сутки существования кампании по сбору средств с подписчиков не удастся по техническим причинам, на что стоит обращать внимание при запуске требующих внушительных сумм для сбора проектов. Период зачисления отправленных членами группы денег зависит от возможностей и скорости обработки транзакций в выпустившем пластиковую карточку банке. В среднем срок зачисления перевода на карточный счет составляет от нескольких секунд, что актуально для крупнейших российских финансовых организаций, до 3-5 суток, если платеж выпадает на выходные или праздничные дни.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments