Хиллари Клинтон вернули и готовят к важной миссии

Хиллари Клинтон вернули и готовят к важной миссии

Демократические СМИ США, потерявшие на время из виду Хиллари Клинтон, с удовольствием смакуют ее выход в свет и заявление о возможном возвращении в большую политику.

Hillary_Clinton_returned_and_prepared_for_an_important_missionВ госпоже Клинтон либералы видят до сих пор лидера движения «против Трампа». И время ее появления выбрано неслучайно.

После продолжительной депрессии, Хиллари нашла в себе силы, чтобы посетить светское мероприятие. Почти 20 минут бывший госсекретарь говорила перед собравшимися в отеле города Скрэнтон активистками ирландского женского сообщества. На это мероприятие Клинтон была приглашена еще в конце прошлого года. Почему именно это место она выбрала для появления на публике? В этом городе выросли ее дед и отец, и местная администрация приглашает Хиллари на празднование Дня Святого Патрика ежегодно. Она и сама, будучи ребенком, отдыхала на местном озере, поэтому воспринимает Скрэнтон, как свою малую родину. Именно здесь началась американская история ее семьи, приехавшей из Англии. Поведав о своей любви к этим дивным местам, Клинтон перешла к делам насущным, то есть политическим.

Бывший кандидат в президенты рассказала, что регулярно смотрит новости, от которых ей становится тошно. Теперь она почти готова выйти из тени и начать обсуждать события, происходящие в стране и в мире, но с простыми обывателями, на таких собраниях, как это. Дословно Клинтон назвала свое появление «выйти из леса». С чем связана эта аллегория, Хиллари не пояснила, оставив это для рассуждений журналистов и американских граждан.

Выступала она примерно перед 700 людьми. Для небольшого городка и организаторов мероприятия такая посещаемость стала рекордной после выступления в Скрэнтоне Барака Обамы в его предыдущую президентскую кампанию. Это количество слушателей, конечно, не сравнится с тысячами, слушавших Клинтон во время президентской гонки, но бывшая госсекретарь к выступлению явно готовилась. В отличие от ее появления на благотворительном ужине через неделю после поражения, Хиллари выглядела отдохнувшей и ухоженной. В ноябре, после катастрофы на выборах она испытывала сильную депрессию, поэтому позволила прийти на официальное мероприятие в том виде, в котором ходит дома. На ней не было дорогого платья, совсем не было косметики, и волосы уложены были без присутствия парикмахера. Клинтон просто не хотела собой заниматься.

Где находилась все это время проигравшая Клинтон, доподлинно не известно. Быть может, она действительно провела несколько недель в каком-нибудь отдаленном месте в полном одиночестве, как отшельник. И ее слова о «выходе из леса» являются не аллегорией, а констатацией факта. По крайней мере, выглядит она гораздо лучше, чем после поражения. Клинтон сейчас почти 70 лет. Конечно, макияж ей накладывали не лучшие визажисты страны, как она привыкла за время президентской гонки. Но и старухой она не выглядит. Прибавилось также и силы в голосе.

Текст для выступления в Скрэнтоне ей тоже никто не писал. В противном случае ее непонятные фразы о кухнях, домохозяйках и политических разногласиях между американцами были бы как-то эффектней оформлены. Несмотря на отсутствие каких-либо лозунгов в ее речи, присутствующие в зале приняли Клинтон восторженно и с надеждой на ее возвращение в большую политику. Хоть общество и является женским. На праздничных торжествах разрешено присутствовать и мужчинам, а в данном случае и журналистам.

Ждут ли возвращения Клинтон американцы? Обычные граждане уже начали видеть в деятельности нового президента положительные результаты. Недовольны им остаются журналисты тех СМИ, с которыми Трамп открыто вступил в конфликт, и члены теневого правительства. Такое правительство в США существует, и руководит им окружение Барака Обамы. Свои люди у предыдущих властей расставлены во всех министерствах и ведомствах, поэтому в Америке создалась ситуация, когда действующий президент сталкивается с саботажем, шпионажем и отсутствием субординации. Трамп вступил в жесткую схватку с назначенцами Обамы и Клинтон, особенно в Госдепе и спецслужбах.

Затеял нешуточную борьбу президент США и с ЦРУ. Это ведомство в принципе создавалось для того, чтобы работать только за рубежом. В последние десятилетия именно ЦРУ устраивали в разных государствах цветные революции. Теперь же в ведомстве много сторонников Обамы и Клинтон, до сих пор работающих на них. Ходят слухи, что уже к 1 мая профессиональные агенты ЦРУ до такой степени возбудят народные массы, что в стране начнется массовая забастовка с походом на Вашингтон, к Белому Дому для выдворения Трампа.

Учитывая близость этой даты, вполне логичным будет выглядеть возвращение Клинтон и первое ее появление перед прессой. Некоторые СМИ распространили информацию, что Хиллари уже побывала на одном закрытом заседании в Нью-Йорке, где некоторые политические деятели обсуждали кандидатов на место мэра Нью-Йорка. Сейчас городом управляет демократ, но республиканцы имеют виды на эту должность. Журналисты утверждают, что Клинтон сама предложила свою кандидатуру на этот крупный пост, но допустит ли ее к нему нынешняя власть во главе с Трампом, не известно.

О том, что Трампу демократы готовят большой сюрприз, проговорилась сама Клинтон. На выступлении в Скрэнтоне она заявила, что пора вынести то, что происходит на американских кухнях. Эти слова могли как раз быть подтверждением готовящегося людского бунта или новой цветной революции на территории самого США. России не хотелось бы, чтобы демократы вернулись к власти, тем более путем переворота. Однако это хорошая возможность для решения своих намерений. Пока Запад будет драться между собой, мы можем решить проблемы с Украиной или Сирией. В случае революции Штатам уж точно будет не до украинцев и арабов.

Владимир Семенов