Украинские власти наложат санкции на европейских политиков

Украинские власти наложат санкции на европейских политиков

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что на политиков из Украины и Евросоюза, приехавших с визитом на аннексированный полуостров, будут наложены санкции и заведены уголовные дела. Также он призвал Службу безопасности Украины подготовить список европолитиков, которые осуществили визит на крымский полуостров в рамках трехдневного визита.

Если СБУ подтвердит информацию о пребывании на полуострове евроделегации, то во время очередного заседания СНБО будет рассматриваться вопрос о введении санкций, направленных против политиков, также председатель СНБО выступил с требованием открыть уголовные производства против украинских политиков, которые принимали участие «в акции».

Ранее на территорию полуострова прибыла делегация из ЕС, их визит продлится до 21 марта. Крым уже неоднократно посещали политические деятели из Евросоюза.

Напомним, полуостров был провозглашен российским регионом после проведения референдума, во время госпереворота в Украине. Более 95% жителей полуострова отдали свои голоса за воссоединение с РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments