Президент Хорватии выразила обеспокоенность состоянием купленных на Украине истребителей

Президент Хорватии выразила обеспокоенность состоянием купленных на Украине истребителей

После внепланового посещения базы ВВС под Загребом президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выразила серьезную обеспокоенность состоянием ранее приобретенных и отремонтированных на Украине истребителей МиГ-21, говорится в сообщении кабинета руководителя государства.

Ознакомившись в беседе с мнением пилотов и реальным состоянием дел, президент и верховный главнокомандующий подчеркнула важность боеготовности ВВС Хорватии, а также надежности самолетов «как основы для выполнения поставленных задач».

Согласно мартовскому докладу начальника генштаба Хорватии генерала Мирко Шундова главнокомандующему, восемь истребителей МиГ-21 из имеющихся двенадцати — неисправны.

Президент выразила летчикам благодарность за храбрость, которую они проявляют ежедневно при выполнении задач по охране «хорватского неба и территории», пообещав продолжить модернизацию материальных ресурсов.

Ранее сообщалось, что проблемы с эксплуатацией истребителей начались сразу после получения Хорватией самолетов из Украины в 2015 году.

Служба информации «Новый взгляд»