Tesla попытается привлечь деньги инвесторов для запуска в серию Model 3

Tesla попытается привлечь деньги инвесторов для запуска в серию Model 3

Обещанное появление на массовом рынке бюджетного электрокара, доступного каждому европейскому и американскому потребителю, под вопросом.

Tesla_Trying_Attract_Invetors_Money_Start_Mass_Production_Budget_Electric_Car_Model_3Американский автоконцерн, первым среди других запустивший в серийное производство автомобиль на электрической тяге, сегодня пытается спасти положение путем привлечения денег инвесторов — компания Tesla заявила о готовности приступить к распродаже собственных акций, чтобы выполнить озвученное еще в конце 2015 года обещание. Речь идет о запланированном на ближайшие месяцы запуске производственных линий сборочных конвейеров Tesla, модернизированных под сборку перспективного электрокара Model 3, по мнению руководства концерна, способного стать самым массовым и популярным электромобилем в истории. Так называемый «народный» автомобиль на электротяге компания-производитель предлагает купить за $35 тысяч, которые придется выложить за базовую комплектацию авто покупателю из Соединенных Штатов Америки, но к настоящему моменту серийных машин упомянутой модели на рынке до сих пор нет. Единственный способ стать потенциальным владельцем электрокара — оформить предварительный заказ на авто в одном из официальных представительств американского концерна, для чего потребуется перечислить производителю от $1 тысячи.

Попытка Tesla привлечь деньги инвесторов для запуска в серию Model 3 указывает на серьезные финансовые сложности у компании, славящейся своей способностью работать на протяжении долгих лет с отрицательным платежным балансом — за всю историю существования корпорации ей так и не удалось выйти на прибыль ни в квартальном, ни в годовом выражении. По обнародованной в западной прессе информации, компания-производитель рассчитывает получить от инвестиционных фондов и отдельных инвесторов до $1,15 млрд, которые пойдут на решение связанных с запуском сборочных конвейером новейшей модели финансовых проблем. Предполагается, что часть денежных средств пойдет на достройку главного «долгостроя» десятилетия — фабрики Gigafactory, на которой планируется развернуть производство критически необходимых для серийных электромобилей аккумуляторных батарей. Сегодня аккумуляторы для собственных машин на электрической тяге американцам приходится покупать в Азии, что негативно сказывается на возможностях автопроизводителя по расширению производственных линий и смягчению ценовой политики для конечных покупателей.

Сообщается, что Tesla уже в ближайшие недели выставит на продажу акции и конвертируемые облигации с преимущественным правом требования, срок погашения которых ограничивается 2022 годом. Первым покупателем ценных бумаг американской компании станет ее владелец — Илон Маск, заявивший о готовности приобрести акции на $25 млн сразу после старта торгов. Стоит напомнить, что более ранние заявления эксцентричного миллиардера, владеющего корпорациями SpaceX, SolarCity и Tesla, указывали на отсутствие у производителя электрических машин каких-либо сложностей с развертыванием серийной сборки бюджетной версии автомобиля с электромотором. Тем не менее сроки запуска в производство «народного» электрокара неоднократно откладывались, установив окончательной датой стремительно наступающее лето 2017-го.

Артем Сорокин