В Уфе появилась секта целителей с кожаными плетками

В Уфе появилась секта целителей с кожаными плетками

В Уфе сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проводят проверку по факту незаконной целительской деятельности в рамках отдельно взятой секты. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надзорным ведомством установлено, что с марта по июнь минувшего года граждане Казахстана арендовали комнату в Учебно-спортивном культурном центре. В кабинете они осуществляли деятельность, как у запрещенной организации «Ата–Жолы» (Путь предков). Организаторы без лицензии и медицинского образования проводили диагностику и лечение заболеваний. Они отговаривали пациентов от обращения к квалифицированным врачам. «Лжеврачи» общались с «духами святых предков» и занимались «камчеванием» (нанесение ударов кожаной плеткой).

Прокуратура начала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Председатель Республиканской организации Башкирии Росхимпрофсоюза не сообщила в миграционную службу, сдавая в аренду помещение гражданам Казахстана. Организация получила штраф в сумме 80 тысяч рублей по статье «Непредставление в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания».

comments powered by HyperComments