Охрана Трампа готова сбивать самолеты в радиусе 30 миль от его пребывания

Охрана Трампа готова сбивать самолеты в радиусе 30 миль от его пребывания

К инцидентам вокруг борта №1 президента США американские спецслужбы относятся философски: если придется сбить самолет, который приблизится к авиалайнеру Трампа, то это будет просто «сложный день» их службы.

Security_trump_is_ready_to_shoot_down_aircraft_in_a_radius_of_30_miles_from_his_stayДональд Трамп с момента инаугурации уже несколько раз заглянул в американскую глубинку. Особенно ему полюбилась Южная Флорида — здесь он был с момента вступления в должность уже четыре раза, что вызвало настоящий переполох среди пилотов обычных гражданских самолетов. Цифры свидетельствуют сами за себя: опасные сближения с бортом №1 за это время в небе над Южной Флоридой пережили капитаны 27 воздушных судов.

Как сообщается в местной прессе штата, летчики пока не привыкли к суровым ограничениям, которые вводятся на время прилета и вообще нахождения борта №1 в воздухе и на земле. Лишь опытным путем некоторые установили, что нахождение в 30-мильной зоне от Трампа сулит неприятности от американских спецслужб: пилота с его машиной сажают на землю, а потом проводят многочасовые допросы на предмет выяснения, почему он так близко «подошел» к борту №1. До конца не ясно, почему инструктаж о новых правилах, по-видимому, не был проведен со всеми потенциальными капитанами воздушных судов в этом районе, хотя Трамп полюбил сюда наведываться.

Как стало известно, спецслужбы США готовы даже сбивать подобные самолеты, хотя, как там заявляют, в таком случае это «будет сложный день» их работы.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments