Глава ФРС США намерена иметь «крепкие отношения» с назначенцем Трампа

Глава ФРС США намерена иметь «крепкие отношения» с назначенцем Трампа

В предвыборный период Дональд Трамп критиковал главу американского центрального банка за то, что она поддается влиянию тогдашнего президента США.

The_head_of_the_U.S._Federal_reserve_intends_to_have_a_"strong_relationship"_with_the_appointee_trumpГлава ФРС США Джанет Йеллен рассказала, как намерена строить свою политику после смены хозяина в американском Белом доме. По ее словам, она провела «короткую» встречу с президентом США, однако Йеллен не рассказала о сути беседы.

Тем не менее, она поведала, что с назначенцем Трампа — министром финансов Стивеном Мнучином она обсуждала «глобальное экономическое развитие, а также административное регулирование в сфере финансов». Последнее — это правила игры, которые традиционно для независимых от исполнительных органов власти центральных банков, как в случае с формальной точки зрения с ФРС США, определяются самим центральным банком. Однако Йеллен намерена не просто обсуждать подобные вопросы с Мнучином, но планирует имеет «крепкие отношения» с главой финансового ведомства. Кстати, Мнучин заметно сменил критический тон высказываний в отношении Йеллен. А это значит, что Трамп сможет «поладить» с нынешней главой ФРС США и не исключено, что предложит ей вновь занять эту должность в январе 2018 года, когда истекает срок ее полномочий.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments