АТОР обещает падение цен на туры в Египет для россиян на 30%

АТОР обещает падение цен на туры в Египет для россиян на 30%

Соответствующее заявление представитель Ассоциации российских туроператоров озвучил со ссылкой на руководителя египетского Минтуризма.

Tours_Egypt_Fall_Price_30_Percent_Egyptian_Touristic_Ministry_SaysСогласно заявлению АТОР, в текущем году ожидается серьезное падение цен на турпоездки в Египет — уровень снижения стоимости египетских туров может достигнуть 30%, что особенно понравится испытывающим серьезные финансовые трудности из-за резкого «проседания» рублевого курса россиянам. Такое заявление сделал глава управления по развитию туризма Египта Хишама эль-Демери, указавший на исходную «точку отсчета». Ею, по словам египетского чиновника, станут «докризисные» цены на отдых на юге Африки, превратившемся в излюбленное туристическое направление для жителей России. Причина стремительного удешевления отдыха в Арабской Республике Египет — «разнонаправленное движение египетского курса и российского рубля», на что эль-Демери обратил особое внимание журналистов. Чтобы убедиться в обозначенном египтянами повышении привлекательности поездок в популярную среди туристов из РФ страну, требуется дождаться восстановления прерванного после трагической катастрофы самолета A321 авиасообщения между двумя государствами.

Обещанное АТОР падение цен на туры в Египет для россиян на 30% в сравнении с «докризисными» станет хорошим стимулом для туристов дождаться окончательного согласования спорных вопросов между Москвой и Каиром, продолжающих добиваться улучшения ситуации с безопасностью в египетских аэропортах. Напомним, что главным требованием Кремля является улучшение действующей системы безопасности в воздушных гаванях африканского государства, послужившей причиной крушения направлявшегося в Россию авиалайнера с 224 человека на борту. Несколькими днями ранее российский Минтранс в лице руководителя ведомства Максима Соколова заявил о достижении определенных договоренностей с египетскими коллегами — по словам госчиновника, стороны наконец согласовали проект протокола о взаимном сотрудничестве стран в сфере обеспечения безопасности авиаперелетов. Это указывает на скорое открытие авиационного сообщения между Египтом и Россией, что поможет стабилизировать ситуацию на туристическом рынке в РФ.

Стоит учесть, что появление после двухлетнего перерыва египетского направления в предложениях российских туроператоров поставит под угрозу популярность внутрироссийских курортов, в первую очередь, Крыма и Сочи, остающихся чрезмерно дорогими в сравнении с Турцией и Египтом. Стремительный рост стоимости туров в сочинские и крымские курортные зоны произошел сразу после исключения из перечня доступных двух самых популярных туристических направлений, включая Турцию. Стремящимся отдохнуть на берегу теплого моря россиянам приходится отправляться на расположенные на территории РФ курорты, так как альтернативные Египту и Турции страны, преимущественно расположенные в Азии, стали очень дорогими для посещения после двукратного повышения курса американского доллара по отношению к рублю.

Артем Сорокин