CNN: особое подразделение ФБР изучит факты «российского вмешательства» в выборы

CNN: особое подразделение ФБР изучит факты «российского вмешательства» в выборы

В ФБР США создано новое секретное подразделение для расследования фактов «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году, сообщает канал CNN со ссылкой на американских государственных деятелей.

Подразделение станет заниматься вопросами защиты секретов американской разведки, технологий, хранения оружия массового поражения от врагов США, а также борьбой с иностранными шпионами, в том числе в киберпространстве.

В штате привлеченных сотрудников меньше, чем было специалистов, расследующих дело о почте экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, но это не объясняется отсутствием интереса властей США к подразделению ФБР. Тогда сказался временной фактор, все надо было сделать быстро.

Как сообщает телеканал, в расследованиях по случаям «вмешательства» Российской Федерации в выборы президента Америки деятельность секретного подразделения ФБР связана с беседами с людьми.

Спецслужбы США много раз через прессу обвиняли Трампа, что он пользуется российской поддержкой, благодаря чему выиграл президентские выборы, не предоставляя при этом никаких доказательств.

Сам Трамп неоднократно категорически отвергал такие обвинения, а в Кремле назвали обвинения во вмешательстве не имеющими никаких оснований.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments