Трамп, вероятнее всего, читал пресс-релиз WikiLeaks, до его публикации

Трамп, вероятнее всего, читал пресс-релиз WikiLeaks, до его публикации

Трамп обвинил Обаму в прослушке его телефонов во время предвыборной кампании ровно за день до опубликования «секретных материалов» ЦРУ на сайте WikiLeaks.

Trump_is_likely_to_read_the_press_release_WikiLeaks,_before_its_publicationТаких совпадений не бывает. Существование русских хакеров не доказано до сих пор, но взломы серверов госучреждений США продолжаются, и Трамп об этом знает.

Действующий президент США обвиняет своего предшественника в превышении полномочий, сравнив эту ситуацию со скандалом в 1972 году, получившим название «Уотергейтский». Тогда Ричард Никсон покинул свой пост из-за обвинений его в незаконном прослушивании. Трамп, наслушавшись нападок на него за последнюю пару месяцев, решил своих конкурентов ликвидировать таким же способом. Обаме уход с поста уже не грозит, но в случае доведения дела до суда, его политическому будущему и команде, до сих пор следующей политике Обамы придет конец. Для начала Трамп дал поручение американским конгрессменам разобраться в этом деле. Конгресс не может не исполнить волю президента, как бы некоторые конгрессмены ни хотели сместить с поста самого Трампа.

Все, кто работал под подчинением Обамы, сейчас опровергают все обвинения. Руководитель ФБР даже попросил помощи у Минюста с просьбой защиты от заявлений Трампа. В комитете Конгресса, занимающемся вопросами разведки, пока говорят об отсутствии фактов о прослушке. Здесь считают, что Трамп – это не та фигура, за которой требовалось вести наблюдение. Комитет правительства по разведке входит в группу ведомств, которые обязательно ставятся в известность в случае расследования контрразведки. Политическая кампания действующего президента не была подвержена никаким разведывательным действиям, заявил председатель комитета Девин Нуньес.

Однако голословными обвинения Трампа не кажутся. Он четко рассказал, что люди Обамы занимались прослушиванием в его штабе, расположенным в прошлом году в его «башне Трампа». Учитывая, что действующий президент не из бедных людей, охрана его офиса, занимающаяся безопасностью, должна была быть соответствующей положению миллиардера. Более того, Трамп прямо указал на время этих событий – октябрь 2016 года. То есть, уже перед выборами он знал, что Обама и его люди из правительства и разведки превысили свои полномочия, но не воспользовался этой ситуацией, так как все было против республиканца в тот момент.

Трамп, может быть, и простил бы этот казус ушедшему Обаме, но из-за продолжающихся обвинений уже действующего главы государства в связях с российскими хакерами, хозяин Белого Дома достал козырь из рукава. Трамп даже вскользь упомянул об адвокате, который мог бы взяться за это дело и раздуть его до неимоверных размеров. Сегодня у Трампа, кроме больших денег, в руках еще и власть, с этими благами он может добиться много. Пока он показывает только, что он это сделать сможет.

Буквально через день после поручения Трампа Конгрессу, Wikileaks выложил новую партию компромата на ЦРУ. Обама после написания президентом в Твиттере информации о его прослушке, по информации некоторых новостных агентств, сильно разозлился. Однако, после гигабайтов материала, выложенного в сеть, известным своими разоблачениями сайтом, бывший глава Белого дома должен не злиться, а бояться.

Похоже, след русских хакеров найден. WikiLeaks считает, что нити кибератак ведут в ЦРУ. У этого американского ведомства есть пять серверов, созданные специально для прослушки. Ничего лучшего разведчики не придумали, как дать этим серверам название «карманный Путин». Сервера эти являются скрытыми от всех и засекреченными. Даже если хакеры или служащие информационной защиты увидят следы PocketPutin, первое что должно прийти на ум – проникновение российских спецслужб при непосредственном участии президента России. Вот откуда появились слухи, а затем и истеричные заявления лидеров других государств о кибернетических атаках русских.

Wikileaks, следуя своему анонсу, точно в срок начали публикацию самой громкой информации, похищенной у американских разведчиков. Судя по названию очередной операции по публикации секретных материалов (Vault7), частей, выкладываемых на общественный суд, будет семь. Первая из них насчитывает более 8,5 тысяч документов, что действительно подтверждает заявление сотрудников сайта о крупнейшей утечке информации из ЦРУ. Уже при прочтении первой части не возникает сомнений, что црушники занимаются кибернетической слежкой, разрабатывают и активно пользуются вирусными программами и работают над взломом информационной защиты.

Эти документы были скачаны с серверов базы ЦРУ, расположенной в штате Вергиния. В них рассказано, что в Германии существует засекреченная хакерская база в стенах американского консульства. Напомним, что политики этой страны особенно громко заявляют о существовании хакеров из России, видимо, не подозревая о том, что кибератаки осуществляются из германского центра американской разведки.

Американская разведка также использует программу, созданную, видимо, одновременно с созданием интернета и подстроенную под современные условия. Эта программа способна взломать любой гаджет, работающий на программном обеспечении от Apple, Google или Microsoft. С 2016 года ЦРУ распространяет свою, собственную версию Android, используемую как кибернетическое оружие. Даже некоторые телевизоры, имеющие встроенное компьютерное оборудование, могут участвовать в глобальной системе прослушки, созданной ЦРУ. До твиттера президента США эта программа тоже может добраться без труда. В военных целях программа может использоваться в перспективе, для управления ракетами и поражения целей, которые не планировалось уничтожать военными.

Немного удивляет факт, что заявления Трампа о нечистоплотности команды Обамы по времени совпали с выпуском столь крупного разоблачения ЦРУ. Wikileeks превзошел разведчиков по всем статьям. Возможно. Трамп знает больше, чем правительственные структуры Америки, и, используя эти знания, и имея таких помощников, смог занять столь высокий пост. А его оппонентам, пытающихся до сих пор отстранить его от власти, надо уже начинать бояться за свои посты и погоны. Трамп, вероятнее всего, даст еще одно поручение конгрессменам – проверить, на что ЦРУ расходует бюджетные средства.

Владимир Семенов