США намерены арендовать огромный участок Мексиканского залива для добычи нефти

США намерены арендовать огромный участок Мексиканского залива для добычи нефти

Вашингтон намерен увеличить добычу нефти, но вместе с этим США пока наращивают и импорт этого энергетического сырья.

The_United_States_intends_to_rent_a_huge_area_of_the_Gulf_of_Mexico_for_oilВласти в США намерены развить собственную добычу нефти, а для этого планируют арендовать 73 миллиона акров в Мексиканском заливе. Даже несмотря на рост добычи, американские нефтяники не могут покрыть растущие потребности в этом энергетическом сырье даже внутри страны.

Все эти слабые результаты отразились на индексе акций 500 крупнейших энергетических компаний США в агрегированном показателе S&P. Идет десятый квартал, когда в целом он показывает отрицательное изменение в годовом выражении, а по отношению к тому, что наблюдалось в марте 2016 года, акции в среднем просели на 1,2%. Это неудивительно, так как США все больше закупают сырой нефти из-за рубежа: если в феврале прошлого года импорт этого сырья в США составлял 7,868 миллиона баррелей в сутки, то по итогам февраля текущего года он вырос до 8,184 миллиона баррелей ежедневно.

Спрос на нефть устойчив не только в самих США, но и в мире целом: по свежему прогнозу Международного энергетического агентства, ежегодно он будет расти со средним темпом в 1,2% вплоть до 2022 года. Глобальный спрос на нефть сейчас составляет 96,6 миллиона баррелей в сутки.

Владислав Гинько