Уровень жизни британцев стал худшим за последние 60 лет

Уровень жизни британцев стал худшим за последние 60 лет

Ожидается, что рост цен, связанный с дальнейшим обесценением фунта стерлингов к евро и доллару, еще больше осложнит ситуацию с благосостоянием рядовых британцев.

The_standard_of_living_of_the_British_people_was_the_worst_in_the_last_60_yearsБританцы живут все хуже и хуже, а их текущий уровень благосостояния стал самым низким за последние 60 лет. Причиной этого является девальвация фунта стерлингов, который за прошлый год потерял почти 17% своей стоимости к доллару США, при этом половину продуктов питания Туманный Альбион закупает за рубежом.

Ситуация усугубляется тем, что объявленный выход Великобритании из ЕС сопровождается увеличением безработицы в островном государстве, так как целый ряд банковских структур сокращают свою операционную деятельность в Лондоне. На этой неделе было также объявлено о сокращениях на промышленных предприятиях в различных графствах Великобритании.

Наконец, до конца не ясна сумма «отступных», которые должен будет выплатить Лондон «за освобождение» от Брюсселя. В столице ЕС руководство настаивает на том, чтобы Лондон взял на себя ряд будущих расходов, включая выплаты выходящим на пенсию сотрудникам аппарата Евросоюза.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments