СМИ: глава Минюста США Джефф Сешнс скрыл факты встреч с российским послом

СМИ: глава Минюста США Джефф Сешнс скрыл факты встреч с российским послом

Как сообщает газета Washington Post, глава Минюста США Сешнс утаил от американского конгресса факты своих встреч с послом России Сергеем Кисляком.

По информации издания, министр США Джефф Сешнс в 2016 году два раза встречался с послом Российской Федерации Сергеем Кисляком. В то время Сешнс занимал сенаторское кресло и оказывал поддержку Дональду Трампу во время предвыборной кампании.

Газета ссылается на анонимных сотрудников юстиции, утверждая, что Сешнс не рассказал о своих контактах с российским дипломатом во время слушаний в конгрессе США, когда ему задали прямой вопрос: имел ли сенатор контакты с представителями Кремля.

Газета Washington Post охарактеризовала одну из встреч как частную, которая прошла в сентябре в кабинете сенатора. Вторая встреча, по данным издания, состоялась в июле 2016 года.

По мнению сенатора-республиканца Линдси Грэма, по фактам контактов Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком может начаться расследование.

По причине общения с послом России вынужденно покинул свой пост советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, который признавал, что предоставил Белому дому частичную информацию о своих встречах с Сергеем Кисляком.

Служба информации «Новый взгляд»