В Вашингтоне состоялась панихида по Виталию Чуркину и Игорю Шафаревичу

В Вашингтоне состоялась панихида по Виталию Чуркину и Игорю Шафаревичу

Накануне в Вашингтоне в русском православном храме святого Иоанна Предтечи прошла панихида по постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину, математику и философу Игорю Шафаревичу, по схиархимандриту Кириллу (Павлову), сообщают РИА Новости со ссылкой на настоятеля храма протоиерея Виктора Потапова.

Как заявил священник, он посчитал своим долгом помянуть «великих сыновей России» на девятый день по их кончине.

По словам о. Виктора, почивший схиархимандрит был великим старцем, духовным отцом почившего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а также духовным наставником многих и многих пастырей.

Покойного Игоря Шафаревича отец Виктор назвал великим математиком, философом и публицистом, очень близким для себя человеком.

Как признался священник в отношении Виталия Чуркина, его выступления в ООН вызывали восторг. Чуркин, по словам о. Виктора, всегда находил нужные аргументы и слова, если его как-то пытались загнать в угол по вопросам политики России.

Математик Игорь Шафаревич умер в Москве 19 февраля на 93-м году жизни, 20 февраля скончались схиархимандрит Кирилл (на 98-м году жизни), дипломат Виталий Чуркин, не доживший одного дня до 65-летия.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments