Apple намерена поставить рекорд по продажам iPhone 8

Apple намерена поставить рекорд по продажам iPhone 8

В рамках экспансионной стратегии корпорация из Купертино заключила сделку о поставке 160 млн изогнутых экранов для нового смартфона.

Apple_Going_Sell_Record_Number_iPhone_8_Smartphones_Flexible_ScreensТаким образом, стали известны подробности о прогнозных ожиданиях аналитиков Apple об объемах предстоящих продаж iPhone 8 — новейший смартфон восьмого поколения американский товаропроизводитель намерен продать в рекордных количествах. Число заказанных у основного рыночного конкурента изогнутых дисплеев, предназначенных для установки на готовящуюся к анонсу в августе-сентябре 2017 года модель мобильного устройства последнего поколения, выросло до 160 млн штук, за что Apple придется заплатить $11,4 млрд. Эксперты отмечают, что в упомянутую сумму сделки могут входить и другие комплектующие, выпускаемые южнокорейским гигантом для всего мобильного рынка, включая чипы памяти для имеющегося и готового к выходу на рынок арсенала аппаратов с «яблочным» брендом на крышке. Тем не менее, точное количество заказанных американцами экранов для производимых в США смартфонов указывает на уверенность руководства компании из Калифорнии в предстоящем успехе новинки.

Позитивные ожидания, согласно которым Apple намерена поставить очередной рекорд по продажам iPhone 8 серии, обусловлены происходящими в ходе судебных заседаний и правительственных кабинетах процессами. Напомним, что ранее представителям американского концерна в суде удалось добиться запрета на реализацию на территории Америки выпущенных компанией Samsung смартфонов Galaxy седьмого поколения, по появившейся сразу после старта продаж информации, подверженных возгоранию по техническим причинам. Отзыв проданных гаджетов по всему миру нанес Samsung сокрушительный финансовый ущерб, выразившийся в списании $19 млрд убытков, и ухудшил шансы южнокорейского производителя добиться хороших результатов на внутриамериканском потребительском рынке после появления следующей модификации Samsung Galaxy. Аналитики настаивают, что Apple сумеет надолго затянуть вопрос выдачи конкуренту разрешительной документации на продажу в США своей продукции на фоне прогремевшего в 2016 году скандала с возгораниями южнокорейских смартфонов, что фактически лишит конкурирующую корпорацию доступа к покупателям из Америки на ближайший год.

На этом фоне готовность серьезно нарастить объемы выпуска смартфона iPhone 8 с изогнутым дисплеем, количество которых в закупочном контракте с Samsung достигло 160 млн единиц, выглядит вполне обоснованным маркетинговым шагом. Дополнительным стимулом для уверенности в предстоящей победе в борьбе за кошельки потребителей для компании из Купертино становятся предстоящие законодательные изменения, предполагающие появление пошлин для произведенной за пределами заокеанской державы продукции. Пришедший к власти после победы над представителем Демократической партии в ходе состоявшихся в ноябре 2016 года выборов Дональд Трамп прямо заявил о стремлении стимулировать рост собственной промышленности, в том числе путем введения ограничительных пошлин для зарубежных товаров. Не имеющие производственных мощностей на территории Америки товаропроизводители будут вынуждены оплачивать высокие пошлины за ввоз своей продукции в США, что автоматически повысит популярность произведенных американскими производителями товарных наименований из-за более низкой цены.

Артем Сорокин