Мировая фармацевтическая индустрия ждет решений Дональда Трампа

Мировая фармацевтическая индустрия ждет решений Дональда Трампа

С начала года вложения в акции глобальных фармацевтических компаний дали в среднем прирост в 6%.

Global_pharmaceutical_industry_is_waiting_for_decisions_of_Donald_trumpПолитика президента США Дональда Трампа может сильно изменить отношение инвесторов к акциям фармацевтической отрасли. Пока что, портфели из ценных бумаг компаний этой индустрии выросли с начала года на 6%, что больше, чем прибавка по глобальным фондам за это же время (+4%).

Между тем, по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года фармацевтическая отрасль сейчас показывает меньший рост, что отражает общее настроение ожидания инвесторов, какие же шаги по отношению к отрасли предпримет команда Дональда Трампа. Вообще-то, уверенный рост акций в отрасли завершился в августе 2015 года, после чего в 2016 году первая половина выделялась снижением котировок, а вторая половина характеризовалась большим размахом колебаний курсов.

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании не раз выступал с критикой Big Pharma (крупных компаний фармацевтической отрасли) и грозил тем, что Вашингтон может начать регулировать цены на ряд лекарств.

Владислав Гинько