В США спецслужбы скрывают от Трампа масштабы экологической катастрофы

В США спецслужбы скрывают от Трампа масштабы экологической катастрофы

Как стало известно, советники и представители спецслужб США так и не провели брифинг с президентом США Дональдом Трампом по поводу деталей ситуации с загрязнением воды свинцом в городе Флинт.  

U.S._intelligence_agencies_secret_from_trump_the_scale_of_the_environmental_disasterОбстоятельства произошедшей в прошлом году в городе Флинт штата Мичиган трагедии с загрязненной водой так и не были доложены новому президенту США Дональду Трампа, так как специальный брифинг для него по этой теме не проводился. Напомним, что в прошлом году в городе Флинт развернулась трагедия, когда стало известно, что из-за проникновения свинца в воду из-под крана на протяжении больше года несколько тысяч человек получали критические дозы заражения организма этим веществом, в результате чего потеряли либо полностью, либо частично трудоспособность, понеся тяжелые последствия для своего здоровья. Помимо этого случая, в Вашингтоне по крайней мере в двух зданиях, входящих в комплекс объектов Конгресса США, была также обнаружена зараженная свинцом вода.

Аналогичные ситуации происходили и ранее, в том числе в столице США, однако считалось, что властями предприняты все меры по исключению повторных массовых случаев в будущем. Между тем, нет гарантии, что подобное не повторится в США вновь: ведь расследование во Флинте все еще продолжается, а жители города столкнулись с ростом тарифов на воду из-под крана в два раза.

По данным за 2016 год с зараженной свинцом водой столкнулись в общей сложности около 100 тысяч американских граждан в большинстве штатов. Около 4 миллионов американцев продолжают пользоваться услугами по получению воды из-под крана со стороны управляющих компаний, которые вообще не проводят каких-либо замеров на содержание в ней вредных веществ, и это касается по крайней мере 2000 муниципальных образований в США. В нескольких сотнях таких муниципалитетов на протяжении более пяти лет не проводилось вообще каких-либо исследований на предмет состава воды, которая поступает в дома.

Кризис 2008-2009 годов, который заставлял американцев массово покидать насиженные места в поиске работы, привел к тому, что в опустевших и заколоченных домах в ряде случаев стали нарушаться системы коммуникаций, а возвратившиеся спустя некоторое время собственники могли обнаружить серьезные изменения в составе воды, лишь сделав спустя несколько лет заборы для проведения анализа химического состава потребляемой жидкости.

Владислав Гинько