Госдеп США удалил поздравительный твит в адрес режиссера Асгара Фархади

Госдеп США удалил поздравительный твит в адрес режиссера Асгара Фархади

Госдеп США поздравил в Twitter получившего «Оскар» Асгара Фархади за фильм «Коммивояжер», а затем удалил свое поздравление.

Как сообщает агентство Рейтер, государственным департаментом США в Twitter опубликовано поздравление в адрес авторов иранского фильма «Коммивояжер», эта кинокартина получила награду американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Время спустя поздравительный твит был удален.

Ранее стало известно, что все участники кинокартины и режиссер фильма Асгар Фархади не приехали на церемонию в Лос-Анджелес в знак протеста против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа. Этот указ ограничивает въезд в Америку гражданам семи стран, в том числе Ирана.

Режиссера Фархади на церемонии представляла американка иранского происхождения Ануше Ансари, первая мусульманка и представительница Ирана, которая побывала в космосе.

В зачитанной Ансари благодарственной речи режиссер Фархади осудил указ президента США Дональда Трампа.

В связи с этим, как заявила представительница госдепа США, поздравительный твит был удален, чтобы не допустить ошибочного представления, будто американское правительство поддерживает комментарии в благодарственной речи.

Служба информации «Новый взгляд»