В Забайкалье расследуется причина схода с рельсов 25 вагонов с углем

В Забайкалье расследуется причина схода с рельсов 25 вагонов с углем

Рано утром 28 февраля в Забайкалье сошли с рельсов 25 вагонов с углем, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

По уточненным данным, на железнодорожном перегоне Атамановка-Кручина Забайкальской железной дороги сошло с пути 25 вагонов, груженных углем. Это ЧП произошло около пяти утра в Читинском районе Забайкальского края, в результате чего задержалось движение пассажирских поездов № 43 Хабаровск-Москва, № 391 Благовещенск-Чита и № 601 Приаргунск-Чита.

Во время происшествия никто не пострадал, жертв нет. На место аварии отправлено три ремонтно-восстановительных поезда со станций Борзя, Чита и Шилка.

Как говорится в сообщении СК, в настоящее время следователи Восточно-Сибирского управления на транспорте СК РФ занимаются доследственной проверкой обстоятельств схода груженных вагонов с рельсов.

По причине аварии повреждено около одного километра железнодорожных путей и три опоры контактной сети. В настоящее время ж/д сообщение по Транссибирской магистрали временно прекращено, проводятся ремонтные работы.

Четырьмя автобусами РЖД перевозит в Читу пассажиров поезда № 391. В первую очередь уедут пассажиры с детьми и улетающие самолетами из Читы. Для пассажиров других задержанных поездов на станции Карымской организовано питание.

Служба информации «Новый взгляд»