Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег

Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег

Криптовалюты и электронные валюты вообще стали явлением действительно революционным в финансовом мире, поскольку позволили мгновенную оплату товаров и работы в любом уголке мира, без оглядки на границы, невероятно высокую скорость выполнения транзакций, удобства. Перечисленное стало причиной того, что электронные валюты делаются все более популярными. К этому добавляется и высочайшая безопасность электронных денег, ведь махинации с ними намного сложнее, чем с обычными деньгами. Если же говорить о криптовалютах, то их можно считать гарантией сохранения средств при любых проблемах в той или иной стране, поскольку они неподконтрольны ни одному правительству.

sbitcoin.фото

Но при этом криптовалюты и электронные валюты вообще сохраняют все функции обычных денег. С их помощью можно выполнять оплату тех или иных товаров или услуг, их можно продавать, покупать и обменивать. Именно поэтому в настоящее время имеется огромное количество бирж и обменных пунктов, позволяющих обменивать электронные деньги.

Основными действиями для тех, кто пользуется электронными валютами, являются пополнения электронных кошельков, ввод валют и их вывод, а также обмен этих валют и вывод их в наличные и безналичные в национальной валюте.

При обмене денег выполняются практически те же действия. На биржу или обменник средства следует заводить, после конвертации – выводить. В процессе – естественно, обменивать.

Ввод средств

При любом обмене на биржу или обменный пункт деньги необходимо завести. То есть перечислить на счет исполнителя, обменивающего их, со счета заказчика. После обмена выполняется обратное действие.

Зачисление на счет исполнителя может выполняться по-разному. Некоторые обменники требуют подтверждающих документов. А другие могут принимать средства только с электронных кошельков определенных платежных систем. Это ограничивает для них свободу обмена.

sbitcoin_logo_vkСамые лучшие обменники, среди которых можно назвать и SBitcoin, позволяют заводить средства с любого счета, будь то электронный кошелек, банковский счет или карточка Visa или MasterCard. Именно поэтому достоинства SBitcoin – мобильность, удобство и анонимность ввода. Ведь он не требует никакой лишней информации о счетах, кроме того, с которого выполняется ввод средств. Таким образом, никакие суммы, кроме той, которая предназначена для ввода, не фигурируют здесь.

Пополнение счета SBitcoin – это простой перевод средств с указанного клиентом счета на счет обменника. Именно эта простота и делает пополнение быстрым и удобным. Тем более, что пополнение выполняется с того кошелька или счета, который удобен клиенту.

Вывод средств

После конвертации обмененные деньги необходимо выводить с биржи или обменника заказчику. Это может быть перевод на электронный кошелек, банковский счет или карточку. Ряд обменников имеют в этом плане ограничения. Например, вывод может осуществляться только на электронные кошельки определенной платежной системы. Или же вывод наличных может быть сделан только в национальной валюте. Нередко вывод наличных в долларах оказывается очень длительным, вплоть до нескольких суток.

В отличие от многих обменников SBitcoin позволяет выводить средства на любой удобный Вам электронный кошелек или счет. Причем счет для вывода не обязательно должен принадлежать Вам.

Удобна и простота вывода. Ведь Вам достаточно в стандартной форме обменника указать счет, на который деньги должны быть выведены – и средства будут просто зачислены на него.

Обмен электронных валют

При получении средств не в той валюте, в которой Вам требуется совершить платежи, возникает необходимость обмена. Для того, чтобы обменять деньги выгодно, необходимо найти хорошую биржу или обменник.

Считается, что наиболее выгодным является обмен на биржах, поскольку там можно выбрать наилучшее курсы валют. Но это требует определенного времени для получения нужных условий.

При необходимости немедленного обмена обращаются на обменные пункты. Хотя курсы на них несколько хуже, что связано с обменом, который производится по курсу на данный момент. И очень часто обменники выставляют усредненный курс, который, естественно, ниже наилучшего.

Впрочем, самые лучшие обменные пункты, такие как SBitcoin, выставляют наилучшие для клиента курсы, а не пользуется усредненными. Поэтому зачастую на таких обменных пунктах обмен будет более чем выгодным.

c20bcb1e41

Процесс обмена на такого рода сайтах-обменниках, как правило, предельно прост. В большинстве случаев не требуется никаких подтверждений. При обмене просто выбирается пара валют, которые необходимо поменять. После этого заполняется стандартная форма для обмена. В ней указывается сумма, которую требуется обменять. И нередко – имя, адрес электронной почты и телефон. Они требуются для обратной связи с обменником (таким образом Вы получаете контроль над всеми действиями в процессе обмена, чем гарантируется отсутствие мошенничества). После заполнения формы Вы переводите указанную сумму на счет исполнителя. А по окончании обмена получаете на указанный Вами счет или электронный кошелек сумму в другой валюте. В большинстве случаев обмен происходит достаточно быстро, но для отдельных валют может составлять до нескольких суток.

Правда, на обменнике SBitcoin время обмена не превышает, как правило, 15 минут.

Каковы признаки хорошего обменника

Чтобы определить, хороший ли перед Вами обменный пункт, обратите внимание на следующие моменты.

  • Сколько предоставляется валют для обмена. Чем больше – тем, как правило, надежнее работает обменник.
  • Ведется ли мониторинг валют. От этого зависит адекватность установленных на пункте курсов.
  • Выбирается ли усредненный курс или наилучший для клиента на данный момент.
  • Как быстро осуществляется обмен. Чем лучше обменник, тем быстрее он происходит.
  • Как обеспечивается безопасность на сайте, какие протоколы безопасности используются.
  • Есть ли на обменнике обратная связь. То есть можете ли Вы подтверждать свои действия через SMS или электронную почту.
  • Какова комиссия. У хороших, активно работающих обменников она, как правило, достаточно невелика.
  • Есть ли возможность осуществлять вывод средств на разные электронные кошельки, банковские счета, карточки.
  • Какова минимальная сумма обмена.
  • Очень важным показателем качества обменного пункта является комфортность работы на нем, а также наличие информационной поддержки на сайте. Отсутствие удобств и поддержки говорит о низком качестве данного сервиса.

Таким образом, сайт, который соответствует наилучшим показателем по данным параметрам, будет безопасным, удобным и выгодным.

Следует заметить, что SBitcoin полностью соответствует наилучшим, наивысшим требованиям по всему перечисленному. И обмен электронных валют осуществляется на нем быстро и безопасно. И работа на нем для Вас удобна и выгодна.

Петр Васильев

comments powered by HyperComments