Ученые: снегопады убивают мужчин

Ученые: снегопады убивают мужчин

Во время снегопадов мужчины значительно чаще страдают сердечными приступами, которые нередко становятся причиной их кончины. Исследователи из Канады провели анализ почти 130 тысяч случаев госпитализации, в числе которых было более 68 тысяч летальных исходов. Все эти случаи были связаны именно с сердечными приступами.

Ученые выявили, что после снегопадов представители мужской половины человечества рискуют умереть на 16% чаще, в то время как на женщин снег вообще не оказывает никакого влияния. Эксперты в области медицины уверены, что мужской организм более восприимчив к смене погодных условий, более того, исследователи отмечают, что на здоровье среднестатистического мужчины может воздействовать не сам факт выпадения осадков, а процесс уборки снежного заноса на следующие сутки после выпадения снега. В целом, обвинить в этом можно было бы и женщин — ведь именно супруги требуют от глав семейства заняться расчисткой двора после выпадения обильных снежных осадков, но в этом плане голос канадских ученых, почему-то, промолчал.

Ими лишь было отмечено, что чем больше оказывался снежный покров, тем заметнее повышался риск сердечного приступа.

Так, исследователи даже высчитали, что если снег выпадает более чем на 20 сантиметров за день, то риск инсульта или сердечного приступа у мужчин повышается на 16%, а шансы умереть при такой атаке возрастают более чем на треть.