СМИ рассказали о японском плане совместной деятельности на Курилах

СМИ рассказали о японском плане совместной деятельности на Курилах

Японское правительство готовится предложить российской стороне детальный план совместной хозяйственной деятельности на Курилах. В частности, план касается совместной деятельности в сфере рыболовства, экологии, туризма и медицины на южных Курилах, при этом, сам он никак не затрагивает проблему принадлежности этих территорий, на которые все еще претендует Япония. Об этом пишет японская пресса.

По информации ряда изданий, к предстоящим переговорам в Токио по поводу возможности совместной деятельности на островах, которые пройдут 18 марта, японские власти выдвигают идеи оказания медпомощи специалистами в области медицины из Хоккайдо жителям соседних островов с отдаленным доступном, в том числе и через сеть Интернет. Также предлагается консультировать местных врачей на островах.

Частные компании из двух стран, как считает официальный Токио, могли бы заняться организацией морских круизов для японских туристов на отдельные острова гряды. И для того, чтобы не затрагивать проблему принадлежности территорий, туристы просто не будут высаживаться на островах.

Служба информации «Новый взгляд»