В ВДВ будут учиться прыгать с парашютом с помощью 3D-технологий

В ВДВ будут учиться прыгать с парашютом с помощью 3D-технологий

Воздушно-десантные войска Российской Федерации с этого года начнут обучать десантников прыгать с парашютом при помощи современных трехмерных 3D-технологий. Такие данные приводятся в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Военнослужащие ВДВ будут обучаться на специальном учебно-тренировочном комплексе УТК ВДВ с применением технологий трехмерной визуализации. Действия десантников, которые будут проходить обучение с помощью этого тренажера, будут отслеживаться более чем десятком специальных электронных датчиков, а специальные трехмерные очки позволят военнослужащим ощутить себя в воздухе.

Комплекс УТК ВДВ с высокой степенью реалистичности имитирует систему управления парашютом и способен создать полноценный и точно детализированный эффект присутствия парашютистов в воздухе. Разработанное для комплекса программное обеспечение позволяет имитировать работу с парашютными системами Арбалет-1 и 2, которые сегодня состоят на вооружении ВДВ России.

Служба информации «Новый взгляд»