Пушков: Хейли нужно говорить не о Крыма а о массовом захоронении жертв...

Пушков: Хейли нужно говорить не о Крыма а о массовом захоронении жертв ИГ

Член Совета Федерации Алексей Пушков накануне заявил, что новому постоянному представителю Соединенных Штатов при Организации объединенных наций Никки Хейли стоит рассказывать не о Крыме, а о массовых захоронениях четырех тысяч жертв Исламского государства (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стра).

В своем первом выступлении в Совете безопасности ООН Никки Хейли заявила, что связанные с Крымом антироссийские санкции США будут сохранены до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

В ответ на это глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут последовательно и аргументировано доводить свою позицию по Крыму и Совбезу ООН, и Украине, и другим партнерам, поэтому излишнего оптимизма по поводу позиции властей США по санкциям в Кремле нет.

«В Ираке найдено массовое захоронение 4 тысяч жертв террористов. Почему Хейли молчит в этом случае? Ей надо говорить об этом, а не о Крыме. В Крыму сейчас все спокойно», — пишет сенатор Пушков на своей страничке в социальной сети.

Служба информации «Новый взгляд»