Прокуратурой Франции расследуется скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон

Прокуратурой Франции расследуется скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон

Как сообщает газета Parisien со ссылкой на собственные источники, финансовой прокуратурой Франции официально расследуется дело в отношении жены Франсуа Фийона — бывшего премьер-министра и нынешнего кандидата на пост французского государства.

По информации издания, речь идет о супруге политика — Пенелопы Фийон и громком скандале вокруг ее имени, разгоревшемся после публикации в одном сатирическом издании под названием Canard enchaine.

В статье утверждалось, что Пенелопа в течение восьми лет получала заработную плату в качестве помощника парламентария Франсуа Фийона.

Parisien ссылается на платежные документы, которые подтверждают факты, что жена экс-премьера получала зарплату в период с 1998 по 2002 год из фондов оплаты службы парламентариев.

Подобные обвинения коснулись и детей Фийона, однако газетой признается, что наем близких родственников для работы в парламенте закону не противоречит, если только работа эта не фиктивна.

Само расследование по факту скандала началось 25 января текущего года.

Однако бывший вице-премьер Франсуа Фийон категорически отвергает обвинения в адрес жены, заявив, что супруга работает с ним с первых выборов в 1981 году.

Шумиху вокруг члена своей семьи политик квалифицировал как операцию по устранению его кандидатуры с президентских выборов, назвав утверждения в СМИ клеветой.

Служба информации «Новый взгляд»