Мексика намерена построить хорошие отношения с Америкой

Мексика намерена построить хорошие отношения с Америкой

Мексиканский президент Энрике Пенья Ньето по окончании встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и министром национальной безопасности Джоном Келли сообщил накануне о намерении Мексики и Америки сформировать хорошие отношения.

По словам главы государства, визит двух ключевых министров из США на первоначальном этапе правления американского президента Дональда Трампа прошел своевременно, он свидетельствует о желании наладить нормальные отношения между двумя странами для «процветания» Соединенных Штатов Америки и Мексики.

Как считает Пеньи Ньето, налицо воля правительств обеих стран построить добрососедские межгосударственные отношения и следовать выбранным курсом при непременном уважении суверенитета двух стран.

Кроме того, президент Мексики особо подчеркнул, что приоритетом для его страны остается защита прав мексиканских индейцев в США.

По мнению министра иностранных дел Мексики Луиса Видегарай, весь переговорный процесс между Мексикой и Америкой может занять несколько месяцев.

Служба информации «Новый взгляд»