Трамп сократит выплаты пенсионерам в США в два раза

Трамп сократит выплаты пенсионерам в США в два раза

Команда нового главы американского Белого дома намерена сократить социальные выплаты, на которые полагается большинство пожилых американцев.

Trump_will_reduce_payments_to_pensioners_in_the_US_twiceПо последним статистическим данным, 84% граждан США старше 65 лет и около 90% семейных пар со средним возрастом в семье выше 65 лет получают средства на жизнь из казны государства, благодаря программе Social Security. При этом для 75% получателей эти денежные средства составляют не менее половины всех их денежных поступлений.

Финансовая политика Трампа ориентирована на резкое снижение налогового бремени на компании и снижение налоговых поступлений в американский бюджет. Вместе с попытками удержать темп роста государственного долга США не более чем на один триллион долларов в год все это означает резкое сокращение различного рода социальных выплат, что еще связано с постепенным смещением возраста выхода гражданина США на пенсию с нынешних 65 до 67 лет. Программа Social Security стала главным фактором роста дефицита бюджета в США, который по итогам 2016 финансового года составил 587 миллиардов долларов.

Стремясь покончить с наследием Обамы, Дональд Трамп полностью демонтирует систему государственного медицинского страхования. Теперь власти страны не будут собирать штрафы с тех американских граждан, которые не хотят приобретать такую страховку. Из-за этого рынок такого медицинского страхования еще больше начнут покидать страховые организации, в результате чего он сойдет на нет.

Остающаяся программа медицинской помощи малоимущим в США ориентирована лишь на тех, кто получает менее 569 долларов в месяц, то есть по факту должен быть безработным. Альтернатива — частная медицинская страховка, плата за которую в расчете на семью начинается от 1000 долларов в месяц, при этом по такой цене можно приобрести страховой полис, который скорее всего не будет покрывать расходы, связанные с возможными медицинскими операциями. Между тем, задумываться о страховке американцам приходится все чаще: по данным ряда исследований, для 40% из них дополнительные траты на медицину в размере около 1500 долларов и более «пробивают» такую дыру в личном бюджете, которая «затягивается» в лучшем случае лишь через год.

Владислав Гинько