Глава МВД Австрии рассказал о задержании в Вене выходцев из Чечни

Глава МВД Австрии рассказал о задержании в Вене выходцев из Чечни

В Австрии прокомментировали скандал, связанный с выходцами из Чеченской республики. Как известно, в пятницу вечером в одном из районов австрийской столицы была задержана большая группа чеченцев.

Как проинформировал общественность глава австрийского МВД Вольфганг Соботка, такое большое количество оружия у чеченцев может быть вызвано тем, что они приехали на разборку с какой-либо криминальной группировкой.

В полиции Австрии отмечают, что всего в тот вечер в столице были арестованы 22 выходца из Чеченской республики. Аресты прошли после жалоб местных жителей на массовое скопление людей. Сами чеченцы заявили, что они собрались «погулять», а некоторые из них выдумали историю про некое «свадебное торжество».

Полицейские обратили внимание на то, что в снегу возле выходцев из Чечни лежал пистолет. При обыске также удалось обнаружить автомат, еще один пистолет и боеприпасы.

«Массовые аресты граждан Российской Федерации не связаны с подозрением в терроризме. Мы подозреваем их в криминальных преступления», — сообщил Соботка.

Служба информации «Новый взгляд»