В Греции проходят забастовки музейных работников

В Греции проходят забастовки музейных работников

20 февраля в Греции прокатились предупредительные забастовки музейных служащих — все археологические древности и музеи закрыты.

К министерству культуры Греции с требованиями решить насущные вопросы музейных работников, восполнить недостающий музейный персонал и улучшить условия труда, обратился Национальный союз смотрителей древностей (PEYFA).

Среди прочего, PEYFA выдвинуты требования: сохранить дополнительные оплаты в праздничные, воскресные дни и за сверхурочное время.

Профсоюз потребовал немедленно нанять двести новых сотрудников, организовать независимую службу смотрителей музеев в Минкультуры Греции.

PEYFA выражает надежду, что выдвинутые союзом требования удовлетворят до начала туристического сезона и Пасхальных празднований.

Профсоюз отказался приостановить предупредительную забастовку до решения проблем, несмотря на просьбу министра культуры Греции Лидии Кониорду, не поддавшись на ее обещания решить поднятые вопросы.

Каждый год греческие музеи и археологические древности (зоны) посещают около 15 млн туристов. В 2015 году от реализации билетов получено более 56 млн евро, а в 2016 году, по неполным данным, доходы достигли уровня более 85 млн евро.

Служба информации «Новый взгляд»