Индийский контрабандист попытался провести 12 золотых слитков в прямой кишке

Индийский контрабандист попытался провести 12 золотых слитков в прямой кишке

Жителя Индии арестовали в аэропорту Хайдарабата за попытку контрабандой провезти через границу 1 200 граммов золота, которые он спрятал в собственной прямой кишке. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Сообщается, что подозрение таможенников вызвала странная походка мужчины, который прибыл в страну из Сингапура. Во время обыска в багаже у этого пассажира было обнаружено около 800 граммов золота – драгоценный металл был спрятан внутри светодиодных ламп. Сразу после этого местные стражи порядка приняли решение сделать мужчине рентгеновский снимок – в результате этого сканирования было установлено, что в прямой кишке задержанного находится как минимум 12 слитков золота. В общей сложности у него было изъято около двух килограмм драгоценного металла на общую сумму в 87 000 долларов США.

Представитель таможни в аэропорту имени Ганди выразил мнение о том, что задержанный является весьма опытным контрабандистом. «Далеко не каждый сможет ходить или вообще как-то передвигаться с таким количеством золота в заднем проходе», — констатировал он.