Следующий президент Украины должен стать диктатором

Следующий президент Украины должен стать диктатором

Порошенко исчезнет с политического Олимпа уже в этом году.

The_next_President_of_Ukraine_should_become_a_dictatorУже несколько человек сомневаются, что украинский президент дотянет до Нового года. Против него ополчились и на Украине, и на Западе, поэтому политическое небытие Порошенко гарантировано. Время покажет, сам он сбежит или его уберут.

Политический бомонд Украины находится в состоянии, граничащем с истерикой. Приближенные Петра Порошенко не скрывают от своего лидера, что его политика нынешнему американскому президенту не нравится. Этим может воспользоваться один из соперников Порошенко – Виктор Пинчук. Под украинским президентом кресло сейчас так сильно шатается, что вот-вот оно не выдержит и неугодный Западу, упертый в своей несговорчивости и жадный до денег президент вынужден будет либо бежать, либо его уберут любыми способами.

По слухам, новым фаворитом США может стать еще один украинский олигарх, но более «чистый» перед народом, Виктор Пинчук. Недавно он в американском журнале написал статью, очерняющую действующего украинского президента. Его и сделали ответственного за отказ американской элиты общаться с представителями киевской власти. У нового возможного назначенца Запада практически идеальная характеристика. Он является зятем одного из бывших президентов Украины – Леонида Кучмы, его состояние по разным оценкам занимает третье место в стране. В политику он раньше никогда не лез, даже если представить, что его посвящали в некоторые кулуарные игры за семейным столом. Он также оказался более дальновидным, чем все украинские политики, и позволил себе потратить некоторое количество своих миллионов, вложившись в кампанию Хиллари Клинтон, причем он не навредил ничем действующему американскому президенту. Он просто был молчаливым спонсором демократов, не позволяя себе бросать неприятные реплики в сторону республиканца.

В американской прессе он засветился совсем недавно, рассказав о своем видении будущего Украины. Восстановление экономики страны он видит только в торговом сотрудничестве с Россией, а для этого властям нужно отстраниться от темы Крыма, и перестать требовать его возвращения. Никто Крым уже не отдаст, поэтому свой язык Киеву надо попридержать. Донбасс необходимо предоставить его жителям. По мнению Пинчука, проведение выборов уже сейчас является необходимостью. О тех же, кто ушел из своих домов на Украину, киевским властям надо позаботиться, предоставив им статус беженцев. О вступлении в НАТО Пинчук тоже рассуждает здраво, не боясь нарваться на неприятности у себя на родине. В Киеве бояться сказать вслух, что Украине НАТО не видать никогда.

Адекватность и честность Пинчука всерьез напрягли украинскую политическую элиту. Ему могли бы это простить и забыть, если это мнение было бы озвучено на Украине в какой-нибудь политической передаче на контролируемом государством телеканале. Но американские журналы читают в Белом Доме. А вдруг Трампу понравятся заявления украинского олигарха, и его адекватное мышление сделает его фаворитом? Обидевшись на своего конкурента, недальновидный Порошенко отказался от политического завтрака, организованного Пинчуком в Давосе. Тем самым украинский президент отказал себе не только в радости вкушения пищевых изысков, но и упустил возможность пообщаться с Дэвидом Кэмероном и Миллиардером Киссинджером, которые с удовольствием присутствовали на достойном мероприятии украинского миллиардера.

Политические аналитики отмечают, что киевские власти во главе с Порошенко не могут перестроиться на волну честных отношений. Они привыкли долгое время всем врать, даже сами себе они не признаются, что не справляются с обязанностями по управлению страной. Порошенко продолжает толкать с трибун лозунги, очерняющие Россию, которые с реальными событиями не имеют ничего общего. Украинский президент искренне не понимает, что он выглядит шутом на мировой арене, которого никто уже не слушает.

Как только в Америке сменилась власть, интерес к украинским чиновникам у всех пропал. Порошенко и хотел бы подстроиться под Запад, но ему этого сделать уже не дадут свои же. В Киеве до сих пор не придумали методов, как приструнить радикалов и бандитов из «Правого сектора». Выпустив на волю тысячи преступников, никто не в силах их теперь загнать обратно. Попытки властей, вместе с невинными молодыми украинцами отправить на войну в Донбассе уголовников и подставить их там под уничтожение, практически не принесли результатов. Сейчас в Киеве собираются устроить новый Майдан, если президент поддастся Западу и захочет выполнить минские договоренности. Народные толпы, по сути, принуждают Порошенко продолжать продовольственную и транспортную блокаду Донбасса.

В конце концов, украинский президент поступит так же, как и его предшественник. Только бежать он будет сам, никто его уже вытаскивать из ямы не будет. Направление побега будет западным, только вряд ли он нужен кому-либо в развитых западных странах, а тем более в США. Пинчук вполне может стать следующим ставленником Запада, если Трамп все же решится на сближение с Россией. Только во всех этих политических прогнозах упущен один серьезный вопрос, кто приструнит распоясавшихся и в Донбассе, и в Киеве молодчиков из радикальных группировок, и кто уберет с улиц украинских городов многотысячную армию уголовных элементов. Вряд ли дальновидный и рассудительный Пинчук захочет взять на себя роль жандарма. Между ним и Порошенко должна быть еще какая-то прослойка в виде жесткого диктатора. Эта роль пока никому не уготовлена.

Ирина Петрова