Трамп не может полноценно работать, пока с ним воюют американские СМИ

Трамп не может полноценно работать, пока с ним воюют американские СМИ

В борьбе с прессой Трамп прибегает к неожиданным методам.

Trump_cannot_work_while_of_him_fighting_the_American_mediaВ качестве своей поддержки американский президент выбрал народные массы. Вместо политических заявлений в стенах своего кабинета, Трамп выступает перед многотысячными толпами, как во время предвыборной кампании.

Не желая поддаваться агитационной машине ушедшей администрации, президент США обратился к своим сторонникам из числа обычных американцев напрямую. Некоторые СМИ сильно мешают его президентству, и об этом Трамп заявляет открыто. Будучи вынужденным уволить своего назначенца Флинна, президент пытается все еще оправдать чиновника, обвиняя СМИ в намеренном давлении на Белый Дом. Также журналисты, вступившие в информационную войну с неугодным президентом, распространяют лживые слухи о неумении Трампа управлять администрацией. Не доверяя телевизионщикам, привыкший надеяться только на свои способности, Трамп обращается к людям. Для своего выступления президент не зря выбирает Флориду. Здесь за него на выборах проголосовало большинство населения.

Обычно, вступившие в должность президенты, передают свои комментарии или важные заявления через своих помощников или журналистов. Однако недоверие Трампа к информационным агентствам отвратило его даже от любимого Твиттера. Его посты о несоответствующих действительности обвинениях команды президента в связях с иностранными спецслужбами остались практически незамеченными. Основная масса населения Америки потребляет информацию с экранов телевизоров, а там, по заявлениям Трампа, одна ложь.

Несколько тысяч человек собрались в городе Мельборн, чтобы послушать своего президента, разговаривающего с ними живым языком, без сухих заявлений в прессе. Такой формат общения помог Трампу победить на выборах, поможет и сейчас. Такое выступление не может остаться незамеченным не только проплаченными демократами журналистами, но и независимыми иностранными СМИ. В конце концов, формат прямого общения с населением выбирали бывшие президенты США нечасто.

Первым его заявлением было заверение собравшихся людей в том, что администрация Белого дома работает в спокойном режиме. Никакого беспорядка в управлении страной нет, как бы часто об этом ни говорили журналисты. Все остальная речь Трампа была посвящена жесткой критике политизированных СМИ. Он обвинил некоторых журналистов в бунте против президента. Они отказываются говорить правду, выливая ежедневно тонны лживых новостей, сказал Трамп. Президент пообещал людям, что, в конце концов, заставит журналистов признаться во лжи, что станет победой для всех американцев, которым надоело правление бывших властей. Заявления американского президента полностью соответствуют реакции российских властей, которые также назвали бредом публикации американских газет о связях членов штаба Трампа с российскими представителями спецслужб. В России такие контакты также запрещены, и эти требования жестко соблюдаются служащими.

Журналисты ведущих телевизионных каналов Америки пытаются перехватить инициативу и устраивают допросы членов администрации Трампа в прямом эфире. Так, руководитель аппарата президента на одном из обвиняемых Трампом канале сказал, что президент не тот человек, который будет бросать слова на ветер. Если он заявил, что некоторые СМИ являются врагами американцам, значит, людям действительно вредят журналисты названных агентств. В своих статьях и CNN, и New York Times публикуют порой не только неточные сведения, но и предлагают людям поверить в абсолютную фальшивку. Ринс Прибас предупредил телевизионщиков, что им надо серьезно отнестись к намерениям президента и перестать с Трампом конфликтовать.

Но в унисон с крупными информационными агентствами звучат заявления тех сенаторов, кто не сложил руки после победы Трампа. Несмотря на свою партийную принадлежность, сенатор Маккейн не прекращает своих нападок на действующего президента. Теперь он вступается за журналистов, наводящих напраслину на Трампа и его окружение. Он предупредил президента, что те правители, которые пытались заткнуть свободную прессу, плохо заканчивали, так как были признаны диктаторами. Консолидация власти — вот чего боится Маккейн, привыкнув к устоявшимся за многие годы правилам ведения политической игры. То, что сейчас делает Трамп, является уничтожением свободы слова, считает сенатор. Однако он умалчивает, что агентства, о которых говорит президент США, свободными назвать трудно, так как их финансированием занимаются противники Трампа, не желающие уходить.

В условиях внутренней конфронтации с обществом и Сенатом, Трампу все же приходится решать проблемы американцев, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. В миграционной политике он не намерен останавливаться одним возведением стены. Пока его решение о не допуске в страну беженцев из некоторых стран заблокировано судом, Трамп готовит новое распоряжение о работе таможенных и регистрационных служб. Законопроект о предоставлении политического убежища по новым правилам уже находится у трампа на столе. Документом оговаривается ужесточение проверок просящих. Уже при первичном отборе кандидатов на предоставление убежища, иммиграционные офицеры должны поднять уровень работы с ними. Простыми словами, служащие миграционных служб должны будут тщательно допрашивать подавших документы иммигрантов на предмет веских причин. Возможно, к общению с кандидатами будут привлекаться профессиональные психологи для распознания лжи о преследовании их на родине.

Пока Трамп не разберется с внутренними проблемами, у него не будет сил и времени на внешнюю политику, уверены эксперты. Отношения с Россией для нового президента также являются приоритетом, но сейчас у Трампа нет времени на это. За месяц президентства никаких положительных сдвигов в сторону Москвы от Вашингтона не видно, но впрочем, нет и ухудшения. Поэтому в публичных заявлениях представители американской администрации часто говорят противоположные вещи. Говоря о необходимости совместной работы России и США в борьбе против террористов, представители американской власти тут же намекают на возврат Крыма Украине. Вот к этим заявлениям относиться серьезно не стоит, тем более что их делает не сам Трамп. Внешняя политика Трампа будет полностью зависеть от спокойствия внутри его страны.

Владимир Семенов