В Маниле прошел «Пеший марш для спасения жизни» против внесудебных расправ

В Маниле прошел «Пеший марш для спасения жизни» против внесудебных расправ

Как сообщает агентство Рейтер, в столице Филиппин Маниле десятки тысяч человек вышли на улицу с протестом против внесудебных расправ и планов правительства восстановить в государстве смертную казнь.

Демонстрация «Пеший марш для спасения жизни» поддерживалась Конференцией католических епископов Филиппин. Протестные акции начались спустя некоторое время после того, как церковь на Филиппинах подвергла критике методы президента Родриго Дутерте, которыми он ведет борьбу с наркозависимыми людьми и распространителями наркотиков.
Организаторы шествия заявили, что в демонстрации участвовали не менее 50 тыс. человек, они двигались в сторону парка Хосе Рисаля, еще 10 тыс. человек, по полицейским данным, слушали выступления в ходе демонстраций.

После прихода к власти президента Филиппин Родриго Дутерте с 30 июня 2016 года убиты более шести тысяч человек, которые имели отношения к наркоторговле или наркотикам.

Агентство Рейтер предоставляет сведения, согласно которым с начала антинаркотической деятельности Дутерте были убиты более 7,6 тыс. человек, а по полицейским данным, более 2,5 тыс. человек погибли в результате перестрелок в рамках рейдов и операций.

Служба информации «Новый взгляд»