Жители горной Латакии получили российскую гуманитарную помощь

Жители горной Латакии получили российскую гуманитарную помощь

Жители провинции Латакия получили гуманитарную помощь от российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Сотрудниками Центра роздано местным жителям населенного пункта Бтеммана в горной Латакии около 1,7 тонны продуктов и медикаментов, об этом сообщил журналистам представитель центра майор Виталий Ильков.

По словам майора, благотворительная акция прошла в Бтеммане, нуждающимся выданы продукты питания. Военные из офицерского состава Центра примирения постоянно наблюдают населенные пункты провинции Латакия с целью выявления семей, которые остро нуждаются в продуктах и медицинских препаратах.

По информации Илькова, в состав продуктового набора входят мука, сахар, рис и мясные консервы, всего было выдано 400 продуктовых наборов общим весом 1,7 тонны. Наряду с этим, военные медики России принимали больных и выдавали им лекарственные средства. В населенном пункте Бтеммана проживают около восьми тысяч человек.

Глава местной администрации Фираз Ганим выразил благодарность Российской Федерации за гуманитарную помощь и поддержку в борьбе с террористами.

Служба информации «Новый взгляд»