По числу заявок на «дальневосточный гектар» Приморье занимает первое место

По числу заявок на «дальневосточный гектар» Приморье занимает первое место

В настоящее время Приморский край находится на первом месте по количеству заявок от граждан России на получение «дальневосточного гектара».

Как сообщил руководитель Минвостокразвития Александр Галушка на совещании во Владивостоке, в Приморье подано 22,5 тыс. заявок — это 35% от их общего числа.

По словам Галушки, в рамках программы «дальневосточный гектар» Приморский регион вышел в лидеры из-за повышенного спроса на землю со стороны граждан Российской Федерации. В настоящее время из 63 284 заявок 22 577 относятся к Приморью. В феврале завершится процесс специального кредитного продукта, получатели гектара смогут взять кредит под 8% годовых.

Первого февраля 2017 года начал работать третий этап закона о «дальневосточном гектаре», согласно которому любой гражданин России имеет право один раз бесплатно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе.

Земельный участок предоставляется сроком на пять лет, при условии его освоения, через пять лет землю можно арендовать или забрать в собственность.

Служба информации «Новый взгляд»