Глава Минобороны Великобритании: блок НАТО не должен покидать Афганистан

Глава Минобороны Великобритании: блок НАТО не должен покидать Афганистан

Как считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, до тех пор, пока все задачи и цели, поставленные перед организацией НАТО, не будут выполнены, присутствие альянса в Афганистане должно сохраняться.

По мнению министра обороны, которое он высказал на Мюнхенской конференции по безопасности, если прийти в Афганистан было правильно, то преждевременно уходить из страны, пока работа полностью не выполнена, будет неправильным.

Обстановка в Афганистане в течение последних месяцев значительно ухудшилась, террористические формирования «Талибан» (запрещено в России), в прошлом захватившие значительные территории в сельских районах страны, пошли в наступления на крупные города. Также на территории Афганистана в десять раз по сравнению с прошлым годом увеличилось влияние радикальной группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в России).

С 1 января 2015 года в Афганистане присутствует новая миссия блока НАТО «Решительная поддержка». Согласно двустороннему соглашению между альянсом и Афганистаном на территории страны присутствуют около 12 тыс. военнослужащих. В их задачи входят функции обучения и консультирования силовых структур афганского государства. Данная миссия была объявлена небоевой.

Служба информации «Новый взгляд»