В США расследуется история с брошенным в кортеж Трампа предметом

В США расследуется история с брошенным в кортеж Трампа предметом

Спецслужба проводит расследование происшествия, при котором в президентский кортеж во Флориде был брошен неизвестный предмет. Об инциденте сообщили местные средства массовой информации.

Как заявил журналистам из президентской группы представитель секретной службы, некий предмет действительно бросили в кортеж главы государства, данный факт расследуется, однако дальнейшая информация пока предоставлена не будет.

Накануне президент США Дональд Трамп намеревался провести выходные дни в своей резиденции в Мар-а-Лаго.

СМИ сообщили, что какой-то неизвестный предмет или камень был брошен в президентский кортеж, который ехал из аэропорта Палм-Бич в Мар-а-Лаго, по информации телеканала ABC, в президентский лимузин бросили камень, но он попал в другую машину кортежа.

Ко дню инаугурации, как сообщили в январе текущего года СМИ, для президента Трампа обновили президентский автомобиль Cadillac One по прозвищу «Чудовище», который имеет пуленепробиваемые стекла и корпус, в нем перевозятся емкости с президентской группой крови на случай непредвиденных обстоятельств. Из специализированных изданий известно, что президентский автомобиль имеет настолько мощную броню, что одному человеку не под силу открыть дверь изнутри без посторонней помощи.

Служба информации «Новый взгляд»