Впервые в КНР патрульный робот приступил к несению службы на вокзале

Впервые в КНР патрульный робот приступил к несению службы на вокзале

За безопасностью пассажиров в китайской провинции Хэнань следит робот-полицейский, он является первым роботом, который несет службу на вокзалах Китая, сообщает агентство China News Service.

В городе Чжэнчжоу на железнодорожном вокзале приступил к наблюдению за порядком робот-полицейский, в его «обязанности» входят задачи патрулирования и наблюдение за ситуацией в зале ожидания, робот научен охранять вверенную территорию без участия человека.

«Железный» патрульный оснащен всевозможными датчиками и видеокамерой, умеет отвечать на вопросы пассажиров и распознавать их лица, оценивать уровень температуры, а в случае необходимости подавать тревогу о пожаре.

По информации агентства, робот-полицеский в течение недели пройдет тесты на «профпригодность», затем приступит к дежурствам в ночное время.

На опубликованных агентством фотографиях видно, что робот невысокого роста, черно-белого цвета, перемещается на колесах и насыщен множеством сенсоров.

С ранней осени прошлого года в китайском аэропорту города Шэньчжэнь несет службу патрульный робот AnBot. Его высота равняется полутора метрам, весит робот 78 кг, передвигается со скоростью 18 км/ч. AnBot «вооружен» четырьмя видеокамерами камерами HD-разрешения, распознает человеческие лица, фотографии которых передаются в службу безопасности аэропорта.

Служба информации «Новый взгляд»