Избежать оплаты за багаж на рейсах лоукостеров поможет пальто-сумка

Избежать оплаты за багаж на рейсах лоукостеров поможет пальто-сумка

Предложенное австралийскими дизайнерами решение для гардероба заядлых путешественников сэкономит внушительные суммы по итогам полетов.

Airport_Jacket_Large_Internal_Pockets_Help_Save_Money_Lowcost-AirlinersВозникающее из-за незнания правил провоза багажа компаний-лоукостеров недовольство пассажиров вскоре может полностью уйти в прошлое — новинка под названием Airport Jacket, представляющая собой вместительное пальто-сумку, поможет избежать оплаты багажа на рейсах лоукостеров. Именно так преподносится идея Эндрю Бенке и Клэр Мерфи, создавших уникальное по дизайну пальто для привыкших часто путешествовать самолетами потребителей, предпочитающих выбирать наиболее востребованные среди людей со средним достатком рейсы авиакомпаний-лоукостеров. В России таким авиаперевозчиком является компания «Победа», нередко обсуждаемая в социальных сетях в контексте «грабительских тарифов» на провоз вещей в салоне, что формирует основную выручку перевозчика из-за очень низкой стоимости самих авиабилетов. Практика извлечения прибыли из дополнительных услуг, в число которых в сфере лоукоста входит абсолютно все, исключая лишь непосредственно приобретение услуги авиаперевозки пассажира, давно стала своеобразным «лицом» сверхдешевых авиакомпаний.

Предложенная дизайнерами из Австралии пальто-сумка, позволяющая полностью избежать оплаты за багаж на рейсах лоукостеров, способна выдерживать до 15 кг груза, который размещается во внутренних вместительных карманах уникального по своим свойствам предмета гардероба. Вместо сборки внушительного чемодана, за провоз которого в авиалайнере придется заплатить крупную сумму у лоукост-перевозчиков, разработчики предлагают воспользоваться полутора десятками больших карманов на внутреннем подкладе пальто, способного быстро трансформироваться в легкий жакет простым отстегиванием нижней полы с рядом самых вместительных «кармашков». В этом случае путешественнику доступны 11 карманов, а вместо длинного широкопалого пальто-чемодана отправившемуся в полет на самолете лоукостера потребителю придется надеть достаточно короткую куртку. Перемещать 15-килограммовое пальто-сумку вдали от терминалов аэропорта позволяет входящая в комплект легкая сумка из ткани, в которую в сложенном состоянии и размещается пальто. Надевать его рекомендуется непосредственно перед прохождением процедуры регистрации, чтобы избежать взимания платы за провоз дополнительного багажа — на предметы одежды тарифы на допуслуги у компаний-лоукостеров пока не распространяются.

Приобрести пальто-сумку Airport Jacket австралийских дизайнеров удастся с помощью стартовавшей на краудфандинговой площадке Kickstarter кампании по сбору средств на запуск мелкосерийного производства новинки — стоимость универсального решения для лета составляет $185, а за утепленный зимний вариант придется выложить уже $230. В огромные внутренние полости такого пальто с легкостью поместятся большой ноутбук, профессиональный фотоаппарат с зеркальным объективом, планшетный компьютер, зарядные устройства для всей отправившейся в путешествие электроники и минимальный набор туриста в виде пары чистых джинс, теплого свитера, футболок и сменного белья. Надев пальто-сумку, проходящий предполетный контроль пассажир с точностью выполнит требования лоукостеров к ручной клади, экономя деньги при каждой посадке на самолет дешевой авиакомпании.

Александра Серова