Маккейн рассказал российским пранкерам о работе представителей Сената против Трампа и России

Маккейн рассказал российским пранкерам о работе представителей Сената против Трампа и России

После разговоров российских пранкеров с некоторыми американскими политиками, становиться ясно, что спецслужбы США не занимаются своими прямыми обязанностями, а именно не проводят разъяснительную работу с важными лицами государства о возможных «разводах» по телефону.

McCain_told_the_Russian_media_on_the_work_of_the_representatives_of_the_Senate_against_trump_and_RussiaСпособность американских спецслужб прослушивать чьи-либо разговоры и работать в целях защиты американских интересов подвергается сомнению. Американская разведка не может предотвратить не только утечку информации из баз данных, но и элементарно не предупреждает ответственных лиц о неразглашении секретной информации при разговорах с зарубежными политиками, которые таковыми не являются. Только за последнюю неделю Лексус и Вован провели три телефонных разговора от лица украинского премьер-министра. Ни один из американских чиновников не сомневался в реальности голоса Гройсмана. Наиболее интересным стало общение с сенатором Маккейном, который рассказал обо всем, что твориться в коридорах власти в Вашингтоне.

Этот разговор был опубликован в интернете, и любой уважающий себя политик с легкостью может извлечь из него урок о том, как не надо себя вести во время разговора по телефону с иностранцем. Даже после истории с «Лимпопо», когда только ленивый не посмеялся над неграмотностью и легковерием американских чиновников, розыгрыши пранкерам удаются на славу. Причем слова Маккейна подтверждаются событиями, происходящими сейчас в США, что говорит о реальности аудиозаписи, предоставленной пранкерами в распоряжение российских журналистов.

Маккейн в разговоре посочувствовал украинскому правительству, что Украине приходится терпеть атаки русских войск на юго-востоке. То есть он искренне верит, что боевые действия в Донбассе возобновили не ВСУ, а российские войска, отсутствие которых уже давно доказано наблюдателями ОБСЕ. В связи с этим Маккейн заявил, что написал Трампу письмо, в котором требует помочь Украине поставками реального вооружения. Об этом сенатор заявил также с трибуны, что соответствует действительности. Противники хороших отношений с Москвой не собираются отступать и хотят руками киевских властей начать войну с Россией.

Когда пранкеры поинтересовались, что слышно в США по поводу санкций в отношении России и не готовится ли новый пакет, Маккейн ушел от прямого ответа, ссылаясь на отсутствие прямых контактов с президентом Трампом и на незнание его намерений. В Сенате все находятся в напряжении из-за того, что Трамп не говорит о санкциях вообще ничего. Маккейн также порекомендовал «Гройсману» прочитать статью в «Вашингтон посте» о возобновлении военных действий на востоке Украины, где описаны страдания украинцев, проживающих в приграничной с Донбассом зоне.

Сенатор, видимо, думает, что и украинские политики получают информацию исключительно из статей крупных американских изданий. А в том, что Владимир Путин устраивает сейчас проверку нового американского президента на прочность, устроив новую перестрелку на юго-востоке, никто и не должен сомневаться. Видимо, американским чиновникам запрещено читать любую другую информацию о происходящих за рубежом событиях. Причем о том, что сама Украина и начала новый виток в этой войне, говорят уже европейские лидеры. Но, американские сенаторы живут в своем мире.

Лексус и Вован еще раз попытались выудить из Маккейна информацию о санкциях, но тот все так же удрученно сообщил, что не знает о намерениях Трампа. Единственным воодушевляющим фактом для него служит отсутствие заявлений президента США о необходимости отмены каких-либо санкций в отношении России. В Сенате надеются, что предвыборные заявления Трампа о ненужности этих мер, так и останутся его мечтой. Между тем Маккейн сообщил, что конгрессмены делают все для того, чтобы запретить законом президенту отменять санкции. Сенатор признался, что это нелегкое дело, но стараются все. Он сам с председателем сената находится во главе группы, которая намерена давить жестко на президента, чтобы санкции были усилены. Также сенатор рассказал, что кандидатура будущего главы Госдепа будет еще утверждаться сенатом, поэтому Тиллерсону нужно будет поумерить свой пыл по отмене санкций. И хорошим помощником команде Маккейна является генерал Мэтис, который своим влиянием может надавить на Трампа, и вопрос отмены санкций будет закрыт.

В конце разговора пранкеры совсем расшалились и чуть ли не в открытую заявили, что этот разговор может быть «разводом». То есть они подали Маккейну это, как информацию о том, что в течение суток российские пранкеры могут атаковать американские телефонные линии. А вымышленные хакеры с легкостью могут взломать личные серверы американских чиновников. Маккейн и это заявление принял за чистую монету и поблагодарил за предупреждение. Особое доверие, видимо, вызвало имя одного из возможных хакеров «Абырвалг», показавшееся сенатору загадочным и страшным. Маккейн заверил, что к вопросам нацбезопасности относится серьезно и будет следить за своими словами при разговорах по телефону.

Маккейн выболтал за это время разговора столько, что по статье за разглашение секретной информации в нормальной стране его как минимум отправили бы в тюрьму на пожизненный срок. Но Америка — это страна, где законы работают в защиту политической элиты и против нацбезопасности американцев. Пока в России есть Лексус и Вован российская разведка может устроить себе пару – тройку дней выходных, так как довольно важная информация добывается без применения какой-либо особой техники, и задействовано в этом процессе всего два человека.

Судя по тому, что ФБР является службой, практически не подчиняющейся уже никому, информация о болтливости Маккейна до Трампа не дойдет. В конце концов, спецслужбы посчитают, что он рассказал о фактах известных всем из других официальных источников. И в отставку престарелый сенатор не подаст, как Флинн. Уж очень он за годы правления демократов стал толстокожим и недогадливым.

Ирина Петрова