Венесуэлой принято решение о блокировке интернет-трансляции CNN

Венесуэлой принято решение о блокировке интернет-трансляции CNN

Власти Венесуэлы заблокируют в сети интернет-телеканал CNN en espanol, об этом заявил руководитель национальной комиссии по телекоммуникациям страны Андрес Элой Мендес.

По словам главы национальной комиссии, данная мера позволит обеспечить венесуэльцам гарантии безопасности и мира. Как отметила комиссия, передачи телеканала CNN являют собой прямую агрессию по отношению к народу Венесуэлы, работают против стабильности в государстве, формируют обстановку нетерпимости.

После данного решения венесуэльских властей телеканал CNN перешел на видеохостинг YouTube.

Как сообщает мексиканский портал El Financiero со ссылкой на слова Андреса Элоя Мендеса, в настоящее время регуляторным управлением проводится работа по координации со всеми интернет-провайдерами, чтобы в скором времени провести необходимые отключения.

Ранее CNN en espanol в одном из своих репортажей выдал информацию о якобы имеющихся фактах продажи паспортов Венесуэлы членам ливанской шиитской группировки «Хезболла», официальный Каракас отверг эти обвинения, выразив возмущение.

Каракас в августе 2015 года заявил, что приступит к расследованию в отношении телеканала CNN en espanol, обвиняя телеканал в разжигании насилия в Венесуэле транслированием «фейковых» новостей о случаях мародерства и насилия в государстве.

Служба информации «Новый взгляд»