Хабаровские живодерки признали вину и раскаялись

Хабаровские живодерки признали вину и раскаялись

Печально известные школьницы из Хабаовска, которые еще в прошлом году получили широкую известность и прозвище «Хабаровские живодерки» в обществе и обвиняются в жестоком обращении и убийствах беззащитных животных, накануне все же признали свою вину.

Школьницы, как отмечается в сообщениях крупных СМИ и информационных агентств, выражают раскаяние в своих преступлениях, поэтому судьи, вероятнее всего, примут во внимание их текущее отношение к содеянному и, возможно, даже смягчат наказание. Об этом прессе рассказали представители генеральной прокуратуры по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, что проведенные ранее экспертизы и исследования не выявили у обвиняемых подростков никаких психических расстройств, поэтому девушки могут нести всю полноту ответственности за свои поступки.

В то же время, следователи усмотрели в действиях подростков садизм, жестокость и агрессивное поведение Они обвиняются в разбойном нападении, оскорблении чувств верующих, жестоком обращении и истязании животных, побуждении вражды либо ненависти – перечень обвинений, как видим, довольно обширен. Первое дело, которое касается жестокого обращения, истязания и убийства животных уже направлено в суд. Впрочем, есть и другое, которое появилось после того, как школьниц заподозрили еще и в издевательствах над бездомными.