Малый бизнес Канады оставили без денег

Малый бизнес Канады оставили без денег

Денежные власти Канады не предоставляют возможности свободным средствам в экономике страны пойти на финансирование проектов малого бизнеса.

Small_business_Canada_left_without_moneyПредприниматели Канады обратились к властям страны с просьбой снять ограничения, которые мешают инвестированию 151,6 миллиарда канадских долларов, которые есть на счетах у физических лиц. Отмечается, что такие препятствия уже привели к тому, что 84,3% денежных средств, которые предприниматели аккумулируют для открытия своего дела, поступают не за счет банковских кредитов на развитие бизнеса, а за счет собственных накоплений или дорогих потребительских кредитов. А каждый шестой начинающий предприниматель в Канаде берет средства взаймы у родственников и друзей.

Между тем, канадская экономика, которая на 20% определяется развитием нефтяной отрасли, продолжает увеличивать экспорт нефти на фоне подорожания барреля. При этом доля несырьевого экспорта сокращается. В то же время, для своего соседа — США — канадский рынок является вторым по объему реализации американских товаров, а по некоторым позициям, как, например, вино — рынком сбыта №1.

Владислав Гинько