Легкомоторный самолет Харрисона Форда едва не налетел на пассажирский лайнер

Легкомоторный самолет Харрисона Форда едва не налетел на пассажирский лайнер

Легкомоторный самолет голливудского актера Харрисона Форда в момент захода на посадку в Калифорнии едва не налетел на пассажирский лайнер, стоящий на рулежной полосе, сообщает телеканал NBC.

Неприятный инцидент произошел накануне, в понедельник.
Форд получил распоряжение авиадиспетчеров приземлиться в аэропорту Джона Уэйна округа Ориндж на взлетно-посадочную полосу, но актер по ошибке отвернул в сторону рулежной дорожки.

Самолет Харрисона Форда при заходе на посадку пролетел над пассажирским лайнером компании American Airlines со 110 пассажирами на борту, который несколько минут спустя благополучно взлетел.

По информации источника, Форд поинтересовался у авиадиспетчеров, должен ли был пассажирский самолет оказаться под ним в момент посадки. Авиадиспетчеры указали на ошибочные действия актера при пилотировании своего самолета.

По заключению официальных представителей Федерального управления гражданской авиации США (FAA), Харрисону Форду были предоставлены правильные инструкции. Пока сам актер не комментирует случившееся, но FAA по окончании расследования может лишить актера лицензии на управление самолетом.

Этот инцидент не первый. Так, в 2015 году из-за отказа двигателя разбился коллекционный легкомоторный самолет Ryan PT-22 Recruit под управлением Форда, актера госпитализировали с травмой головы.

Служба информации «Новый взгляд»