«Фокс ньюс»: у берегов Америки обнаружено российское разведывательное судно

«Фокс ньюс»: у берегов Америки обнаружено российское разведывательное судно

Накануне американские средства массовой информации сообщили о некоем российском военном судне, якобы занимающемся «шпионажем» у берегов США.

Со ссылкой на какие-то неназванные источники из числа официальных лиц, телеканалом «Фокс ньюс» распространена информация, что на расстоянии приблизительно в 130 км от берегов штата Делавер обнаружено российское военное судно, которое движется в северном направлении со скоростью 10 узлов или около 20 км/ч.

По мнению «Фокс ньюс», этот «шпионский корабль» ведет разведывательную деятельность у берегов Америки. В данное время судно перемещается в международных водах на расстоянии двенадцати морских миль от территориальной зоны США.

Сообщается, что военное судно называется «Виктор Леонов», имеет технические средства для перехвата сигналов и сообщений, а также способно анализировать возможности сонаров американских ВМС.

Информация из открытых источников: ССВ-175 «Виктор Леонов» — средний разведывательный корабль, введен строй в 1988 году, находится в составе Северного флота РФ.

Служба информации «Новый взгляд»